Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

В Кабмине придумали коммунальное наказание для украинцев: по кошельку больно ударит

19.07.2018 09:40 | Экономика | Просмотров: 1141

Украинцев, которые обходятся без счетчиков на газ, хотят заставить платить больше, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Так, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Напомним, ранее украинцев возмутил шикарный отдых топ-менеджеров «Нафтогаза» Андрея Коболева и Юрия Витренко. О том, как эти двое отдыхают за границей, рассказал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, которые используют только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

А вот для домохозяйств с плитой и без центрального горячего водоснабжения норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

По нынешним нормам люди в домах с газовыми плитами и централизованным отоплением и подачей горячей воды платят исходя из нормы 3,3 кубометра на человека в сутки. Если новые нормативы таки введут, то они будут оплачивать на 2,5 кубометра газа больше летом и на 5 кубометров больше зимой.

Журналисты уже подсчитали, сколько придется платить за газ по новым тарифам. Расходы семьи из трех человек будут составлять: летом — 3х5,8х6,96 = 121,10 грн; зимой — 3х8,3х6,96 = 173,30 грн. Расходы на газ сейчас: 3х3,3х6,96 = 68,90 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".