Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Кабмине намерены заставить украинцев искать работу

04.10.2016 09:05 | Экономика | Просмотров: 3965

 

Для того, чтобы стимулировать украинцев к поиску работы, необходимо наряду с реформированием системы оплаты труда изменить принцип работы Службы занятости, сделав ее посредником между соискателями вакансий и частными рекрутинговыми агентствами и лишив обязанности трудоустраивать граждан.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает NewsOboz.org.

По его мнению, существующая сейчас система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы, поскольку пособие по безработице почти такое же, как минимальная заработная плата. Поэтому множество граждан работают по полгода, а потом столько же получают пособие по безработице, перебиваясь случайными заработками, потому что так выгоднее.

"Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке, - ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать Службу занятости. Из посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, - этот орган самый неэффективный", - убежден Рева.

По мнению главы Минсоцполитики, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, а лишь оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства. Те будут искать им работу, а социальные службы - выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения соискателем испытательного срока.

Кроме того, Рева считает, что сейчас Служба занятости слишком централизована и в своей работе не принимает во внимание местные реалии.

К примеру, по словам, министра, во время перепрофилирования безработных Служба занятости предлагает обучение по неактуальным спискам профессий (парикмахеры, повара, бармены), тогда как в отдельно взятом городе могут быть необходимыми слесари, токари или водители трамваев. Поэтому во многих городах местные власти и как заказчик, и как потребитель рабочей силы, не могут найти общий язык со Службой занятости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".