У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

В Кабмине намерены заставить украинцев искать работу

04.10.2016 09:05 | Экономика | Просмотров: 3960

 

Для того, чтобы стимулировать украинцев к поиску работы, необходимо наряду с реформированием системы оплаты труда изменить принцип работы Службы занятости, сделав ее посредником между соискателями вакансий и частными рекрутинговыми агентствами и лишив обязанности трудоустраивать граждан.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает NewsOboz.org.

По его мнению, существующая сейчас система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы, поскольку пособие по безработице почти такое же, как минимальная заработная плата. Поэтому множество граждан работают по полгода, а потом столько же получают пособие по безработице, перебиваясь случайными заработками, потому что так выгоднее.

"Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке, - ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать Службу занятости. Из посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, - этот орган самый неэффективный", - убежден Рева.

По мнению главы Минсоцполитики, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, а лишь оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства. Те будут искать им работу, а социальные службы - выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения соискателем испытательного срока.

Кроме того, Рева считает, что сейчас Служба занятости слишком централизована и в своей работе не принимает во внимание местные реалии.

К примеру, по словам, министра, во время перепрофилирования безработных Служба занятости предлагает обучение по неактуальным спискам профессий (парикмахеры, повара, бармены), тогда как в отдельно взятом городе могут быть необходимыми слесари, токари или водители трамваев. Поэтому во многих городах местные власти и как заказчик, и как потребитель рабочей силы, не могут найти общий язык со Службой занятости.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".