Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

В июне подорожают яйца и сахар

20.05.2017 03:56 | Экономика | Просмотров: 166

Цены на овощи борщевого набора капусту, картофель, морковь, свеклу и лук в апреле выросли на 78 процентов, говорит директор Ассоциации поставщиков торговых сетей 43-летний Алексей Дорошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

До декабря стоимость овощей была стабильной. Фермерские хозяйства распродавали запасы. С января начали торговать теми овощами, которые хранились в хранилищах. Потом цена борщевого набора выросла сразу и во всех регионах. Это похоже на сговор. Осенью предприятия задешево скупили овощи, а весной подняли цены. На 10 мая морковь в среднем стоит 12 гривен за килограмм, капуста 10,6, картофель 8,7, лук 7,3, свекла 6,5 гривни.

В Украине цены уже сравнялись с европейскими?

Цены у нас почти одинаковы с Польшей и Литвой. Сравнивали стоимость килограмма сметаны в разных странах. В Венгрии стоит 54,2 гривни, Эстонии 53,2, Литве 50, Польше 49,4, в Украине 48. Картофель дешевле всего у поляков 8,6 за килограмм. В Беларуси продают по 15,6, Литве 21,4, Эстонии 22,8, Венгрии 22,5. Килограмм сахара в Украине и Польше стоит одинаково в среднем 18 гривен.

Но при этом средняя зарплата белоруса в 2,3 раза больше, чем у украинца. Поляки получают в 5,6 раза больше, венгры в 5,8, литовцы в 6,8 раза.

От каких продуктов украинцы отказываются ради экономии?

Покупают в основном овощи борщевого набора. Тушеная капуста, борщ, жареный или вареный картофель остаются основными блюдами. Еще популярны дешевые крупы, макароны. Экономят на фруктах, других овощах. Перец сейчас стоит 95 гривен. За такие деньги можно купить килограмм мяса. В течение января-апреля говядина подорожала почти на 12 гривен. Свинина на 9 гривен, масло сливочное на 7. Стоимость моркови выросла почти на 7 гривен, капусты почти на 6.

Что может подорожать в июне?

Сахар, хлеб, макароны, курятина, яйца. Последние сейчас стоят приблизительно 10,5 гривни за десяток. Подешевеют в июне сезонные овощи, фрукты, ягоды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика