В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

В Госдуме предлагают законодательно запретить реэкспорт российского газа на Украину

16.10.2014 02:42 | Экономика | Просмотров: 18

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предлагает законодательно запретить реэкспорт российского газа на Украину.

Как сообщил Гутенев ТАСС, в настоящее время разрабатывается соответствующий проект закона, который планируется внести на рассмотрение нижней палаты парламента до конца текущей сессии, передает NewsOboz.org. Гутенев также направил письмо всем остальным депутатам Госдумы, в котором призвал своих коллегам представить свои предложения к готовящейся законодательной инициативе.

"Для повышения эффективности и прозрачности деятельности российских организаций в области экспорта газа, поступления от продажи которого являются одним из основных источников формирования федерального бюджета РФ и реализации государственной социальной политики, а также с учетом законодательных предложений, поступающих в мой адрес от избирателей, проводится работа по совершенствованию правового регулирования в области экспорта газа", - проинформировал он членов палаты.

В этих целях, продолжил Гутенев, "предлагается подготовить предложения по внесению поправок в законы "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и "Об экспорте газа", а также и иные акты в этой области, направленные на недопущение ущерба экономическим интересам РФ". "Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контакты на экспорт российского газа в иностранные государства условия о запрете реэкспорта поставленного газа если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом "бери или плати", а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ", - сообщил депутат.

Главным должником по оплате за поставки российского газа в настоящее время является Украина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".