Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Госдуме предлагают законодательно запретить реэкспорт российского газа на Украину

16.10.2014 02:42 | Экономика | Просмотров: 18

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев предлагает законодательно запретить реэкспорт российского газа на Украину.

Как сообщил Гутенев ТАСС, в настоящее время разрабатывается соответствующий проект закона, который планируется внести на рассмотрение нижней палаты парламента до конца текущей сессии, передает NewsOboz.org. Гутенев также направил письмо всем остальным депутатам Госдумы, в котором призвал своих коллегам представить свои предложения к готовящейся законодательной инициативе.

"Для повышения эффективности и прозрачности деятельности российских организаций в области экспорта газа, поступления от продажи которого являются одним из основных источников формирования федерального бюджета РФ и реализации государственной социальной политики, а также с учетом законодательных предложений, поступающих в мой адрес от избирателей, проводится работа по совершенствованию правового регулирования в области экспорта газа", - проинформировал он членов палаты.

В этих целях, продолжил Гутенев, "предлагается подготовить предложения по внесению поправок в законы "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и "Об экспорте газа", а также и иные акты в этой области, направленные на недопущение ущерба экономическим интересам РФ". "Считаю целесообразным законодательно установить требование о включении во внешнеторговые контакты на экспорт российского газа в иностранные государства условия о запрете реэкспорта поставленного газа если зарубежным партнером (потребителем экспортной продукции) не выполняются договорные условия об оплате минимального годового количество газа в соответствии с принципом "бери или плати", а также в страны, имеющие финансовую задолженность перед РФ", - сообщил депутат.

Главным должником по оплате за поставки российского газа в настоящее время является Украина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".