Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В Германии заблокировали 17 млн евро ПриватБанка

03.02.2017 02:25 | Экономика | Просмотров: 87

Commerzbank (Германия) заблокировал 17 млн евро национализированного ПриватБанка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления банка Александр Шлапак, передают Украинские новости. "Сегодня действительно наш партнер Комерцбанк заблокировал 17 млн евро на корсчете ПриватБанка. Почему они так сделали, мы выясняем сейчас", - сказал он.

По мнению Шлапака, никаких обстоятельств для этого нет.

Ранее журналист Александр Дубинский обнародовал выписку о блокировании корсчета ПриватБанка. По его данным, это связано с обращением держателей еврооблигаций Привата по поводу списания средств.

 

Как сообщалось ранее, кредиторы ПриватБанка собрались заблокировать валюту его клиентов. Кредиторы Приватбанка, которые лишились порядка $600 млн в период работы временной администрации, подали иски в суд. Иски иностранных кредиторов Приватбанка, потерявших деньги в ходе его национализации, чреваты блокированием возможности банка и его клиентов осуществлять расчеты через зарубежные счета.

Как "Вести" писали ранее, крупнейшие клиенты ПриватБанка начали процедуру банкротства. Среди них те, которые получали кредиты на колоссальные суммы.

Bloomberg также сообщал, что держатели евробондов подали в суд на ПриватБанк. Истцы намерены обжаловать в суде Лондона принудительную конвертацию их ценных, сообщает издание.

Напомним, НБУ купил у ПриватБанка облигации на 1,4 млрд гривен. Общая сумма монетизации ОВГЗ для финучреждения сейчас составляет 27,2 млрд грн. 23 декабря 2016 года НБУ выделил ПриватБанку рефинансирование в размере 10,75 млрд гривен. Перед этим, 19 декабря, было выделено 15 млрд гривен.

"Вести" также сообщали о том, как у ПриватБанка обстоят дела с долгами. Общий объем рефинансирования, предоставленного финучреждению, составляет более 15,5 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика