На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну украли, я собираю чемоданы

В ЕС собрались усилить контроль над финпомощью Украине

13.12.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 37

Европейские аудиторы подготовили для Еврокомиссии рекомендации, призванные повысить контроль над расходованием Украиной макрофинансовой помощи от Евросоюза, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

 

За 2007-2015 годы Украина получила 1,6 млрд евро в виде грантов, и 3,4 млрд евро составили кредиты от европейских банков и финансовых организаций. Львиная доля всех средств была выделена и освоена после марта 2014 года.

 

Выводы аудиторов

 

Выводы, к которым пришли аудиторы, оказались не слишком позитивными – результаты реформ, по их мнению, остаются "хрупкими", а помощь от ЕС была эффективной лишь частично. Впрочем, причины неэффективного расходования средств аудиторы нашли не в действиях Украины, а в требованиях европейских структур. Еврокомиссии они поставили на вид отсутствие согласованного четкого перечня приоритетных результатов реформ, которые Украина должна достичь в краткосрочной перспективе, выделение средств без анализа рисков и без сформированной конкретной стратегии помощи.

 

Проблемы у Евросоюза, по мнению аудиторов, также с мониторингом и оценкой промежуточных результатов, координацией с украинскими органами власти и другими донорами, а финансирование в большей степени направлено на "меры по предотвращению финансово-экономического коллапса", нежели реформ.

 

Рекомендации для Еврокомиссии

 

Все выявленные проблемы Еврокомиссии рекомендуется решить как можно скорее. Среди путей решения проблем - усиление мониторинга за реализацией украинских проектов, ужесточение контроля и подходов к верификации результатов и сбору данных.

 

Кроме того, европейским институтам предлагается выработать общую стратегию помощи Украине, определить четкие параметры и критерии бюджетной поддержки и макрофинансовой помощи, прописать более конкретные цели, которые Украина должна достичь в результате реформ.

 

Аудиторы советуют Еврокомиссии направлять финансирование адресно, на конкретные проекты, "соблюдать пропорцию между полученными результатами и быстротой оказания помощи", а также "тесно работать с другими донорами, которые также предоставляют помощь Украине".

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика