Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

СМИ: В ЕС признали в Украине только одного оператора лотерей МСЛ

14.06.2016 07:43 | Экономика | Просмотров: 65

Европейская ассоциация Государственных и ТОТО лотерей признала МСЛ единственным украинским оператором государственных лотерей, деятельность которого соответствует европейским стандартам, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Соответствующий Сертификат соответствия стандартам ответственной игры МСЛ получил от Европейской лотерейной ассоциации, сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что получение этого сертификата является свидетельством того, что оператор в рамках ответственного отношения к игре добровольно и целенаправленно занимается защитой игроков.

Как сообщают СМИ, 9 июня Высший административный суд в пятый раз перенес рассмотрение иска МСЛ против государственных органов за введение санкций. На одном из судебных заседаний присутствовал главный акционер МСЛ гражданин Европейского Союза Маркос Шиапанис.

"Такое давление на легальный бизнес является неприемлемым для стран Европейского сообщества, в которое стремится войти Украина. Подобные действия правительственных структур негативно влияют на экономическую привлекательность Украины и негативно воспринимаются иностранными инвесторами. Но мы все же надеемся, что эта ситуация в конце концов будет решена цивилизованным путем", подчеркнул он.

По данным издания, на последнем заседании суда, 9 июня, было частично удовлетворено ходатайство о продолжении судебного рассмотрения иска против государственных органов в закрытом режиме из-за якобы наличия в документах государственной тайны.

В свою очередь представители МСЛ отмечали, что судебные заседания должны быть открытыми, "чтобы все могли убедиться в безосновательности и неправомерности введения санкций против оператора лотерей".

"Мы все-таки ожидали, что наше ходатайство о проведении заседания в отрытом режиме будет удовлетворено и наши доводы, мы считаем, были вполне правомерными и обоснованными. Суть в том, что на сегодняшний день так и не известно, существуют ли, во-первых, те доказательства, которые являются государственной тайной и по сегодняшний день не известно, существует ли вообще такое понимание как государственная тайна и что скрывается за этими документами. Потому что есть соответствующие процедуры отнесения документа к государственной тайне. На сегодняшний день СБУ они не выдержаны, об этом публичной информации нет. Поэтому есть ли хотя бы что-то, любой документ государственной тайны и есть ли он вообще в наличии остается неизвестным", отметила руководитель юридического управления МСЛ Марина Слободниченко после последнего заседания суда.

По ее убеждению, представители государственных органов намеренно затягивают рассмотрение судебного дела, манипулируя информацией о наличии государственной тайны в документах, послуживших основанием для введения санкций против МСЛ.

"Мы официально обращались и к СНБО, и к СБУ с просьбой предоставить документы, подтверждающие правомерность введения санкций. Не получая никакого ответа, у нас такое предположение, что вообще таких документов не существует. Либо, возможно, существуют какие-то документы, которые абсолютно не имеют отношения к государственной тайне. Ну скажем, мы все прекрасно услышали, что такими документами, в частности, являются те, что подтверждают подконтрольность нашего предприятия физическим лицам гражданам РФ. Это не соответствует действительности, мы об этом неоднократно говорили и приводили доказательства. А во-вторых, такая информация не является государственной тайной и поэтому сейчас происходит злоупотребление и умышленное затягивание судебного рассмотрения дела. Вот то, что мы видим", - подчеркнула Слободниченко.

Кроме того, руководитель управления обратила внимание на то, что оценка Европейской ассоциации лотерей является гораздо более весомой и объективной для рынка лотерей и общества. В целом, по словам Слободниченко, от давления государственных органов страдают все операторы лотерей на рынке Украины.

"Это уже длится долгий период времени и есть много оснований об этом заявлять. Те самые моменты с налогообложением, когда было необоснованно и по сегодняшний день остается этот факт необоснованное трехкратное налогообложение операторов государственных лотерей", подчеркнула она.

Слободниченко предположила, что ситуация на отечественном рынке лотерей связана с его переделом и определением монополиста. Кроме того, по ее словам, блокирование деятельности оператора лотерей происходит с разных сторон.

"Кому-то наверное это выгодно и кому-то выгодно непоступление средств в Госбюджет. На каких это основаниях осуществлено можем только догадываться", - отметила она.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика