"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

В ЕС разберутся, куда исчезли деньги из обанкротившихся банков Украины

19.05.2016 20:31 | Экономика | Просмотров: 134

Миссия Европейского парламента по бюджетному контролю намерена проанализировать ситуацию, связанную с обанкротившимися украинскими банками, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается вопроса о 72 банках, которые обанкротились… Мы займемся этим вопросом в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы", - заявила председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гриссле на брифинге в четверг в Киеве.
Она сообщила, что вопрос о банкротстве 72 банков обсуждался в ходе встреч миссии Европарламента в Украине.
"Мы обсудили банкротство 72 банков в последнее время и куда исчезли деньги, которые никто не может найти", - сказала Инге Гриссле.
По ее словам, в Украине есть прогресс в борьбе с коррупцией и проводятся реформы, однако в последнее время скорость реформ замедлилась.
"Мы констатировали снижение скорости реформ. Из макроэкономической помощи еще не выполнены условия для предоставления 800 млн евро, они еще ждут выполнения соответствующих обязательств с украинской стороны", - сказала она.
Инге Гриссле подчеркнула, что для миссии Европарламента по бюджетному контролю важно, чтобы реформы были продолжены. При этом она напомнила, что Украина получает транши финансовой помощи за выполнение конкретных обязательств.
По словам Инге Гриссле, евромакрофинансовая помощь Украине составляет 3,4 млрд евро, 800 млн евро предоставляется на двухстороннее развитие и поддержку, 500 млн евро – на региональное развитие, 50 млн евро - на повышение стабильности, 60 млн евро составляет гуманитарная помощь.
Она сообщила, что миссия Европарламента по бюджетному контролю, впервые прибывшая в Украину, встретилась с народными депутатами, представителями общественности, антикоррупционных агентств и органов.
Гриссле подчеркнула необходимость продолжения реформ, чтобы они не оставались на бумаге, а также реализацию новых антикоррупционных законов, которые примет украинский парламент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".