Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Еще один "несезон" в Крыму: в сети показали разбитые пляжи без туристов (видео)

Самый страшный день войны: ДНРовцы применили в Красногоровке суперразрушительное оружие (фото)

Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

В ЕС разберутся, куда исчезли деньги из обанкротившихся банков Украины

19.05.2016 20:31 | Экономика | Просмотров: 129

Миссия Европейского парламента по бюджетному контролю намерена проанализировать ситуацию, связанную с обанкротившимися украинскими банками, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается вопроса о 72 банках, которые обанкротились… Мы займемся этим вопросом в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы", - заявила председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гриссле на брифинге в четверг в Киеве.
Она сообщила, что вопрос о банкротстве 72 банков обсуждался в ходе встреч миссии Европарламента в Украине.
"Мы обсудили банкротство 72 банков в последнее время и куда исчезли деньги, которые никто не может найти", - сказала Инге Гриссле.
По ее словам, в Украине есть прогресс в борьбе с коррупцией и проводятся реформы, однако в последнее время скорость реформ замедлилась.
"Мы констатировали снижение скорости реформ. Из макроэкономической помощи еще не выполнены условия для предоставления 800 млн евро, они еще ждут выполнения соответствующих обязательств с украинской стороны", - сказала она.
Инге Гриссле подчеркнула, что для миссии Европарламента по бюджетному контролю важно, чтобы реформы были продолжены. При этом она напомнила, что Украина получает транши финансовой помощи за выполнение конкретных обязательств.
По словам Инге Гриссле, евромакрофинансовая помощь Украине составляет 3,4 млрд евро, 800 млн евро предоставляется на двухстороннее развитие и поддержку, 500 млн евро – на региональное развитие, 50 млн евро - на повышение стабильности, 60 млн евро составляет гуманитарная помощь.
Она сообщила, что миссия Европарламента по бюджетному контролю, впервые прибывшая в Украину, встретилась с народными депутатами, представителями общественности, антикоррупционных агентств и органов.
Гриссле подчеркнула необходимость продолжения реформ, чтобы они не оставались на бумаге, а также реализацию новых антикоррупционных законов, которые примет украинский парламент.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика