В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

В ЕС могут запретить украинские продукты

30.06.2016 16:21 | Экономика | Просмотров: 899

Поставки пищевой продукции украинского производства в Европейский союз могут прекратиться в случае введения запрета на гербицид глифосат (раундап).

Уже в ближайшее время Европейский парламент и Европейская комиссия должны обнародовать решение относительно запрета использования указанного гербицида. Лицензия на использование этого вещества в ЕС закончилась в мае 2016 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на UBR.

Теперь европейским чиновникам предстоит решить, продлить или аннулировать ее. Данный вопрос планировалось вынести на голосование раньше, но из-за Brexit сроки сместились.

В дебатах на тему запретить или разрешить гербицид участвует более 40 международных и 70 европейских организаций. Если к концу июня европейские чиновники не проголосуют "за", то уже с июля все гербициды на основе глифосата в ЕС запретят.

Еще один возможный вариант - продление лицензии, но только на один год, что даст определенную передышку аграриям, но не решит проблемы, сообщают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Украине (ФАО).

Независимый консультант, специалист по качеству и безопасности продуктов питания Юлия Шулимова-Мовчан отметила, что если в ЕС все-таки введут запрет на глифосат, то соответствие украинских продуктов питания европейским нормам останется под вопросом, поскольку данный гербицид официально разрешен в Украине.

Кроме того, по предварительным прогнозам, из-за вероятного запрета раундапа затраты на выращивание сои и рапса в ЕС вырастут на 5%, а сахарной свеклы - на 7%. Урожайность же культур при этом снизится.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".