Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

В Днепропетровской области обнаружили крупнейший конвертационный центр

20.08.2016 09:56 | Экономика | Просмотров: 251


Налоговая милиция в Днепропетровской области ликвидировала конвертационный центр с оборотом 370 млн грн за 2015-2016 гг., сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести
.
"Сотрудниками налоговой милиции Центрального офиса в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст. 28, 205 и 209 УК Украины, пресечена деятельность «конвертационного центра» в Днепропетровской области", - сообщает Фискальная служба Украины.
В ведомстве отмечают, что организованной группой лиц зарегистрированы и приобретены корпоративные права ряда транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Используя реквизиты и расчетные счета указанных предприятий, указанные лица формировали налоговый кредит по НДС для предприятий реального сектора экономики путем документального оформления ничтожных финансово-хозяйственных операций по приобретению товарно-материальных ценностей, оказания услуг и выполнения работ. В дальнейшем полученные средства конвертировались и снимались наличными для передачи заказчикам за исключением 8-9% за конвертацию.
"Общий объем проконвертированных средств за 2015-2016 года через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил около 370 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют 61 млн гривен", - отмечают в ДФС.
В Фискальной службе отмечают, что на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий наложен арест и заблокировано 916 тыс. гривен. Произведено 16 обысков по адресам расположения офисных помещений, в местах проживания и автомобилях фигурантов дела. По результатам обысков изъяты 297 тыс. гривен наличными, 83 печати ФСПД, мобильные телефоны, компьютерная техника и финансово-бухгалтерская документация.
Кроме того, в одном из офисных помещений, доступ к которому имел только один из организаторов «дела», в сейфе обнаружены две гранаты РГД-5 и запалы. Сейчас следственные действия продолжаются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".