Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

В Днепропетровской области обнаружили крупнейший конвертационный центр

20.08.2016 09:56 | Экономика | Просмотров: 250


Налоговая милиция в Днепропетровской области ликвидировала конвертационный центр с оборотом 370 млн грн за 2015-2016 гг., сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести
.
"Сотрудниками налоговой милиции Центрального офиса в ходе расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст. 28, 205 и 209 УК Украины, пресечена деятельность «конвертационного центра» в Днепропетровской области", - сообщает Фискальная служба Украины.
В ведомстве отмечают, что организованной группой лиц зарегистрированы и приобретены корпоративные права ряда транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности. Используя реквизиты и расчетные счета указанных предприятий, указанные лица формировали налоговый кредит по НДС для предприятий реального сектора экономики путем документального оформления ничтожных финансово-хозяйственных операций по приобретению товарно-материальных ценностей, оказания услуг и выполнения работ. В дальнейшем полученные средства конвертировались и снимались наличными для передачи заказчикам за исключением 8-9% за конвертацию.
"Общий объем проконвертированных средств за 2015-2016 года через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил около 370 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют 61 млн гривен", - отмечают в ДФС.
В Фискальной службе отмечают, что на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий наложен арест и заблокировано 916 тыс. гривен. Произведено 16 обысков по адресам расположения офисных помещений, в местах проживания и автомобилях фигурантов дела. По результатам обысков изъяты 297 тыс. гривен наличными, 83 печати ФСПД, мобильные телефоны, компьютерная техника и финансово-бухгалтерская документация.
Кроме того, в одном из офисных помещений, доступ к которому имел только один из организаторов «дела», в сейфе обнаружены две гранаты РГД-5 и запалы. Сейчас следственные действия продолжаются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".