Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Чернобыльской зоне могут задымить заводы

22.06.2016 10:06 | Экономика | Просмотров: 392

Ряд канадских инвесторов заинтересовала возможность строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории зоны отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по результатам презентации инвестиционной привлекательности зоны отчуждения в области возобновляемой энергетики во время Канадско-украинского бизнес-форума, сообщает пресс-служба ведомства, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Экономическую правду.

"Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования", - сказал Семерак.

Он добавил, что на территории Чернобыльской зоны уже электро-сетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которые являются необходимыми компонентами для реализации проектов по возобновляемой энергетике.

Кроме того, при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения создано "Единое окно для инвестора", что должно убрать административные барьеры для представителей бизнеса.

По его словам, больше всего представителей канадских бизнес-кругов заинтересовала солнечная энергетика, поскольку в зоне отчуждения есть недозагруженные сети и ниже стоимость аренды земли, которая в этом виде промышленности составляет значительную долю себестоимости.

В то же время Семерак отметил, что для реализации подобных проектов требуется законодательное урегулирование земельных отношений в зоне отчуждения и выразил надежду, что соответствующий законопроект, который в начале июня он уже прошел первое чтение, будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика