Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

В Чернобыльской зоне могут задымить заводы

22.06.2016 10:06 | Экономика | Просмотров: 416

Ряд канадских инвесторов заинтересовала возможность строительства солнечных электростанций и биотопливных заводов на территории зоны отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак по результатам презентации инвестиционной привлекательности зоны отчуждения в области возобновляемой энергетики во время Канадско-украинского бизнес-форума, сообщает пресс-служба ведомства, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Экономическую правду.

"Канадские инвесторы с интересом рассматривают возможность строительства биотопливных заводов и электростанций на территории Чернобыльской зоны. От канадских бизнесменов прозвучало несколько реальных предложений, касающихся возможного строительства. В первую очередь мы будем рассматривать вариант развития альтернативной энергетики в зоне специального промышленного использования, ведь правительством принято решение на остальной территории создать заповедник, который будет выполнять буферную функцию перед зоной специального промышленного использования", - сказал Семерак.

Он добавил, что на территории Чернобыльской зоны уже электро-сетевое хозяйство, включая трансформаторные подстанции, высоковольтные линии электропередач, которые являются необходимыми компонентами для реализации проектов по возобновляемой энергетике.

Кроме того, при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения создано "Единое окно для инвестора", что должно убрать административные барьеры для представителей бизнеса.

По его словам, больше всего представителей канадских бизнес-кругов заинтересовала солнечная энергетика, поскольку в зоне отчуждения есть недозагруженные сети и ниже стоимость аренды земли, которая в этом виде промышленности составляет значительную долю себестоимости.

В то же время Семерак отметил, что для реализации подобных проектов требуется законодательное урегулирование земельных отношений в зоне отчуждения и выразил надежду, что соответствующий законопроект, который в начале июня он уже прошел первое чтение, будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".