В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Британии наличные платежи назвали "порочными"

25.07.2012 17:00 | Экономика | Просмотров: 44

Платежи наличными средствами мелким торговцам и ремесленникам являются "порочными", поскольку такой способ оплаты позволяет предпринимателям уклоняться от НДС и подоходного налога, заявил секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук в интервью The Daily Telegraph.

Министр уверен, что получение скидки у обслуживающих работников при оплате их услуг наличными приводят к тому, что другие британцы будут вынуждены заплатить больше налогов. По словам политика, предоставление подобных скидок стало "существенной частью теневой экономики".

При этом позднее секретарь Казначейства  прокомментировал свои слова тем, что не говорил о простых британцах, которые платят "живыми деньгами" мойщикам окон. Он объяснил, что имел в виду таких бизнесменов, которые стремятся сократить свои налоговые затраты, договариваясь об оплате наличными со своими контрагентами.

По его словам, Гаук никогда не использовал наличные платежи для понижения налоговых выплат. Вместе с тем, он не может быть так же уверен в своих коллегах по правительству, отметил чиновник.

Согласно информации Комитета по контролю за расходованием государственных средств (Public accounts committee), Казначейство теряет примерно 2 млрд фунтов стерлингов в год из-за наличных платежей более двух миллионов британцев.

Между тем, в июне общественности стали доступны результаты исследования Британского консорциума розничной торговли, в соответствии с которыми жители Великобритании в минувшем году оплатили наличными около 58% всех своих покупок. В предыдущем году такой показатель составил 55%.

Напомним, недавно также стало известно, что не менее $21 трлн было спрятано на счетах сверхбогатой мировой элиты в различных офшорных зонах по состоянию на конец 2010 года, согласно исследованию организации Tax Justice Network, борющейся против уклонения от налогов.

Lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".