Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

В бизнес на дизайнерских дровах вкладывают миллион гривен

08.09.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 455

Торговые сети лучше идут на сотрудничество с малым и средним бизнесом, если речь идет об уникальном товаре. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал соучредитель компании "Дрова бобра" Сергей Довгопол, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сначала попытались продавать дрова только в одной сети. Рынку не знали - кто будет покупать и сколько нужно производить продукции. Изучили спрос. К маю зашли практически во все сети. Это не только супермаркеты, но и специализированные магазины, например, алкоголя. Торговые сети соглашались на сотрудничество, потому что товар оригинальный. В Украине никто больше не делает дизайнерских дров", - рассказывает Сергей Довгопол.

Дизайнерские дрова шлифуют вручную. Ими оформляют интерьер.

"Обычные дрова грязные и там выглядят неэстетично. Ориентировались на то, что это дрова для дизайнеров, нишевый продукт. Впоследствии выяснили, что люди ими действительно разжигают костры и камины. В одном из супермаркетов на выезде из Киева дизайнерские дрова имеют высокие продажи" , - говорит второй основатель компании Андрей Лелюк.

На запуск производства, разработку дизайна, покупку первой партии сырья нужно около миллиона гривен. Производство запустили в прошлом году. Древесину покупают в лесхозах.

"Занимаем всю нишу - от элитных дров, пней до дешевых вариантов. Дешевле стоят обычные дрова в сетке. Долго искали, кто бы мог производить хорошую сетку, чтобы не рвалась", - говорит Довгопол.

По его словам, упаковки товара часто имеет решающее значение.

"Придумали удобную упаковку в форме треугольника. На нее есть патент. С ней ничего не сыпется, поэтому удобно транспортировать. Когда одной из сетей высшего ценового класса предложили древесину в коробке, там решили отказаться от дровах в сетке. Сказали, это больше соответствует потребностям их покупателей. Однако коробки были не универсальны. Люди хотели открыть и надрывали их. Решили обвязывать дрова специальным образом. Начали выставлять в супермаркетах стойки, где покупатели могли бы увидеть, взять товар в руки", - объясняет Сергей.

Напомним, украинцы чаще покупают в интернете готовый бизнес, оборудования и бизнес-модели.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".