Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В апреле цены выросли на 3,5%

07.05.2016 04:05 | Экономика | Просмотров: 369

Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 года ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,8%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%», – отмечает ведомство.

В то же время в годовом измерении (по отношению к аналогичному периоду 2015 года) инфляция продолжила замедляться и составила 9,8% – самый низкий уровень после апреля 2014 года, тогда как по итогам марта она была на уровне 20,9%, по итогам февраля – 32,7%.

В целом за четыре месяца этого года потребительские цены в Украине выросли на 5,1%.

Госстат уточняет, что в апреле по сравнению с мартом цены на продукты питания и безалкогольные напитки возросли на 0,1%. Больше всего (на 5,4%) подорожали продукты переработки зерновых. На 3,9-1,0% повысились цены на бананы, свинину, цитрусовые, подсолнечное масло, сливочное масло. В то же время существенно (на 15,2%) подешевели яйца, на 3,2-0,8% снизились цены на сало, сахар, яблоки, овощи, рис, молоко.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,8%, в т.ч. табачные изделия - на 3,5%, алкогольные напитки - на 1,8%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% связано с подорожанием топлива и масел на 5,4%, перевозок железнодорожным транспортом - на 3,3%. Вместе с тем на 2,0% снизились цены на автомобили.

Напомним, в 2016 году правительство и Нацбанк Украины прогнозируют замедление инфляции примерно до 12% при росте экономики около 1%.

Рост потребительских цен в Украине в 2015 году ускорился до 43,3% с 24,9% в 2014 году при ускорении падения ВВП соответственно до 9,9% с 6,6%.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика