Преступление и по*изм": волонтер обвинил военное руководство во взрывах в Балаклее

Взрывы в Балаклее бьют по легким: обстановка в Харьковской области (видео)

Стало известно, кого застрелили в Киеве (фото)

В центре Киева расстреляли двух людей возле отеля (фото)

Истории неудач, или большого старта: Меня не взяли — новый флешмоб в сети

Депутаты снова взялись за переселенцев: приняты важные законы

В апреле цены выросли на 3,5%

07.05.2016 04:05 | Экономика | Просмотров: 369

Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 года ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале. Об этом сообщила Государственная служба статистики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,8%. Это привело к росту цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в целом на 20,1%», – отмечает ведомство.

В то же время в годовом измерении (по отношению к аналогичному периоду 2015 года) инфляция продолжила замедляться и составила 9,8% – самый низкий уровень после апреля 2014 года, тогда как по итогам марта она была на уровне 20,9%, по итогам февраля – 32,7%.

В целом за четыре месяца этого года потребительские цены в Украине выросли на 5,1%.

Госстат уточняет, что в апреле по сравнению с мартом цены на продукты питания и безалкогольные напитки возросли на 0,1%. Больше всего (на 5,4%) подорожали продукты переработки зерновых. На 3,9-1,0% повысились цены на бананы, свинину, цитрусовые, подсолнечное масло, сливочное масло. В то же время существенно (на 15,2%) подешевели яйца, на 3,2-0,8% снизились цены на сало, сахар, яблоки, овощи, рис, молоко.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,8%, в т.ч. табачные изделия - на 3,5%, алкогольные напитки - на 1,8%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,4% связано с подорожанием топлива и масел на 5,4%, перевозок железнодорожным транспортом - на 3,3%. Вместе с тем на 2,0% снизились цены на автомобили.

Напомним, в 2016 году правительство и Нацбанк Украины прогнозируют замедление инфляции примерно до 12% при росте экономики около 1%.

Рост потребительских цен в Украине в 2015 году ускорился до 43,3% с 24,9% в 2014 году при ускорении падения ВВП соответственно до 9,9% с 6,6%.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика