Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

В АМКУ увидели признаки сговора на рынке нефтепродуктов

02.02.2016 10:06 | Экономика | Просмотров: 107

В АМКУ отмечают, что последние месяцы 2015 года и начала 2016 года ряд игроков - лидеров рынка устанавливали и поддерживали одинаковые цены на высокооктановые бензины.

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о ценовом сговоре между собственниками сетей АЗС при розничной реализации светлых нефтепродуктов, говорится в сообщении комитета, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как отметили в АМКУ, стремительное падение мировых цен на нефть в 2015 году и начале 2016 года привело к снижению стоимости бензинов и дизельного топлива на европейских рынках.

«В то же время ценовая политика отечественных операторов рынка не в полной мере коррелируется с изменениями факторов, влияющих на ценообразование», - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, если средние розничные цены на дизельное топливо снижались, то средние розничные цены на бензин А-95 в течение последних 4 месяцев были практически неизменными.

По состоянию на 19 января 2016 года цены на бензин марки А-95 колебались в пределах от 18,00 грн до 20,99 грн за литр.

При этом, отмечают в АМКУ, последние месяцы 2015 года и начала 2016 года ряд игроков - лидеров рынка устанавливали и поддерживали одинаковые цены на высокооктановые бензины.

«В частности, бензин А-95 на уровне 20,99 грн за литр. Указанный уровень цен был высоким и, в частности, превышал индикативную розничную цену на АЗС во второй декаде января 2016 года, которая, по расчетам Минэнергоугля, составляет 19,67 грн за литр», - говорится в сообщении АМКУ.

«Учитывая указанное, распоряжением государственного уполномоченного Антимонопольного комитета начато рассмотрение дела по признакам совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов», - отметили в АМКУ.

Как сообщалось ранее, 13 января 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, а также главе Антимонопольного комитета Украины Юрию Терентьеву провести переговоры с операторами рынка нефтепродуктов для снижения цен на бензин на фоне падения цен на нефть. Одновременно Яценюк дал поручение АМКУ наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены на нефть по принципу «чем выше цена на нефть в мире, тем выше цены на АЗС, и наоборот». По словам премьера, АМКУ в течение нескольких недель «не удосужился это сделать».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика