В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

В 2017 году стоимость аренды госземель на торгах выросла до рекордной - Госгеокадастр

28.12.2017 07:04 | Экономика | Просмотров: 130

Средняя ставка аренды государственных земель сельскохозяйственного назначения в ходе земельных аукционов выросла в 2017 году до 14,35% против 10,22% по итогам 2016 г,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра. В абсолютных цифрах средняя стоимость годовой аренды составила 4400 гривен за гектар.

Всего за неполный 2017 год на земельных торгах было продано 1565 прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 37,3 тыс. га.

Наиболее активно земельные аукционы проводились в Одесской (194 земельных участка площадью 4 736,9 га), Черниговской (129 участков площадью 4 261,1 га) и в Херсонской (91 участок площадью 5 131,9 га) областях.

Торги стартовали в среднем со ставки 7,67% (согласно принятому в июне Постановлению КМУ 413 "Некоторые вопросы совершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими" ставка аренды госземель не может составлять менее 7%), то есть в ходе аукциона стоимость увеличилась почти в два раза. В среднем на один участок претендовали 3,1 участника против 2,3 в 2016 году.

ТОП результатов земельных торгов: 231% и 197% от НПО (Тернопольский район Тернопольской области), 181% от НПО (Зеньковский район Полтавской области), 165% от НПО (Тальновский район Черкасской области).

Факторами, обусловившими рост арендной платы стали повышение стартовой цены лота, а также рост конкуренции за участки. В результате поступления в бюджеты увеличились до 102 млн гривен против 95 млн гривен по итогам 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".