Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Когда закончится война на Донбассе: на Западе дали неутешительный прогноз

Только в нищих странах зарплата депутата — мерило неадекватности власти

Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год

Чем на работе занимается министр Рева: министры тоже делают это

ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

В 2016 году в Украине под закрытие попадут еще порядка 15 банков

21.01.2016 13:35 | Экономика | Просмотров: 9734

Украинским банкам в 2016 году нужно будет для докапитализации в 2-3 раза больше средств, чем для этого требовалось ранее, считают финансисты.
"Основная причина - падение качества активов банков и курсовые колебания", - объяснил UBR.ua главный финансовый аналитик РА "Эксперт Рейтинг" Виталий Шапран.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Чтобы укрепить свои позиции в вопросе признания банков неплатежеспособными по причинам, не связанным с ухудшением их финансового состояния, Нацбанку, возможно, придется добиваться изменений в законодательном поле. Сейчас же такие действия Нацбанка, не редко сопровождаются исками кредиторов попавших в опалу банков, выиграть которые у НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) не всегда есть шанс.

При этом, как ранее писал UBR.ua, председатель НБУ Валерия Гонтарева еще в конце прошлого года сообщила, что период "очистки" банковского сектора уже завершен и тем, кому посчастливилось в нем остаться, придется пережить еще и период "перезагрузки". Однако эксперты отмечают, что выдворять с рынка регулятору еще есть кого.

"Думаю, что еще 10-15 банков покинут банковский сектор. На то есть серьезные причины. В стране пока еще не прекратилось падение деловой активности и продолжается падение качества банковских кредитов", — поясняет главный финансовый аналитик РА "Эксперт Рейтинг" Виталий Шапран.

Для некоторых оставшихся на рынке банков падение качества кредитов было настолько мощным, что по итогам 2015 г. они покажут отрицательный чистый процентный доход. А это, по словам эксперта, и есть первый негативный сигнал. Однако пока не до конца понятно, хватит ли у Фонда гарантирования ресурсов, чтобы продолжить выводить проблемные банки с рынка. С учетом этого, эксперты допускают, что основная часть банков с работающей временной администрацией будет ликвидирована или продана по бросовой цене.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".