Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

В 2014 году железная дорога будет развивать ночные пассажирские перевозки - эксперт

17.10.2013 03:45 | Экономика | Просмотров: 130

Состояние отечественных железнодорожных фондов нужно исправлять инвестициями и экономическими методами.

Об этом в рамках первого Форума транспортной инфраструктуры в Киеве заявил Александр Кава, координатор реформирования транспортной отрасли Координационного центра по реализации экономических реформ при Президенте Украины, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

"[Важное] направление — это поэтапный переход к экономически обоснованным тарифам, что касается и грузового и пассажирского сегмента, а также уход от перекрестного субсидирования. Это та проблема с большой историей, и от которой, к сожалению, мы никак не можем отойти. У нас и грузовой, и пассажирский сегменты на железной дороге находятся в очень сложной ситуации. Степень износа подвижного состава по определенным категориям достигает уже 90%. Если раньше железная дорога могла себе позволить дотировать и пассажирские перевозки и определенные отрасли экономики, то сейчас сложилась ситуация, когда она сама нуждается в существенных инвестициях: как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса", - заявил эксперт.

Кава также отметил, что на 2014 год первоочередными задачами в процессе реформирования железных дорог будет создание Национальной комиссии регулирования транспорта, создание публичного акционерного общества на базе УЗ, а также развитие скоростного движения.

"Это тот сегмент, который начал развиваться в 2002 году, потом был определенный перерыв, а в 2012 году мы получили современную сеть дневного сообщения. И в 2014 году эта работа будет продолжена. Будет развиваться сеть дневного, а также сеть ускоренного ночного сообщения, которая сможет обеспечить удобное сообщение со многими регионами Украины. Также будет активизирован вопрос по обновлению подвижного состава железной дороги. В частности, по закупке новых грузовых электровозов, а также создание производства пассажирских электровозов совместно с компанией Skoda", - заявил эксперт.

Напомним, 15 и 16 октября в Киеве впервые проходит Украинский форум транспортной инфраструктуры, организованный Институтом Адама Смита (Великобритания) и Мининфраструктуры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".