В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

За сутки более десятка: украинские бойцы задержали возможных пособников оккупантов

Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В 2014 году Россия не исключила возвращения Roshen на свой рынок

04.01.2014 09:44 | Экономика | Просмотров: 225


В Роспотребнадзоре не исключают вероятности возвращения в новом году кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен" на рынок РФ.
"Должны быть устранены все нарушения", — сказал представитель ведомства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

24 декабря врио главы Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что консультации на уровне экспертов по поводу возвращения в РФ продукции "Рошен" проводятся постоянно.

В июле этого года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошен", из-за претензий к качеству продукции.

Российское ведомство сообщало, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека — органолептические показатели, токсические примеси — и законодательства в области защиты прав потребителей — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа на переговорах в Москве тогдашний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

В конце июля Онищенко, тогда еще главный санврач РФ, запретил российским сладкоежкам не есть конфеты украинского кондитерского предприятия Roshen. Россияне, в частности, нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

26 сентября Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок.

8 октября Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не снял претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

Роспотребнадзор с 22 по 24 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.

Позже Roshen попросила Минэкономразвития инициировать расследование относительно действий России в рамках Всемирной торговой организации.

Это произошло после непрозрачной инспекции предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора, которых также заподозрили в промышленном шпионаже.
30 октября в ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле в Женеве, представителем Минэкономразвития был поднят вопрос запрета РФ импорта определенных кондитерских изделий из Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".