Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

ЕС готовит свои банки к жесткому Brexit

Путин твердо решил уйти: громкое заявление прозвучало из России

Польша принялась выдворять украинцев

Уже никто не стесняется: иностранные фирмы не скрывают сотрудничество с Россией

21.06.2016 12:22 | Экономика | Просмотров: 2975

 

Экономический форум в Санкт-Петербурге показал, что никто уже не стремится скрывать, что ведет дела с Россией, пишет Neue Zürcher Zeitung. Многие иностранные компании стремятся к сотрудничеству с Москвой, а слабый рубль создает для них дополнительную привлекательность.

Так, представитель Швейцарии заявил, что кризисы приходят и уходят, а его страна остается верна своим партнерам и обещаниям, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ИноTV.

Прошло уже два года с начала украинского кризиса, обострившихся разногласий России с Западом и ввода обоюдных штрафных мер в экономике, и теперь «Кремль наконец хочет снова нормально сотрудничать с Европой в экономических вопросах», пишет Neue Zürcher Zeitung.


Как отметил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Владимир Путин, европейские предприятия хотят сотрудничать с Россией, и западные политики должны на это отреагировать. По словам главы Кремля, фокусируясь исключительно на одном партнере, как это происходит в отношении соглашения о свободной торговле между ЕС и США, Европа ограничивает собственные возможности.


Выступая на форуме, Путин подчеркнул, что ЕС остается ключевым партнером для России. Однако делать первый шаг к разрядке экономической напряженности и отменять продовольственное эмбарго Москва не желает, отмечает швейцарская газета. «Ограничив украинский кризис исключительно экономической сферой, Путин заявил, что не Москва нанесла удар по отношениям с ЕС, потому что не она первой ввела санкции», - подчеркивает издание.


Как будто бы чтобы «исправить» это утверждение, ЕС в пятницу принял решение о продлении санкций, которые были введены в отношении России после «аннексии Крыма». Украинский кризис продолжает оставаться препятствием - на этом сделал акцент даже приглашенный на петербургский форум в качестве почетного гостя итальянский премьер-министр Маттео Ренци. Он напомнил Москве и Киеву об обязательствах, возложенных на них Минскими соглашениями, но в то же время высказался за налаживание отношений, отмечает Neue Zürcher Zeitung. Как сообщается в статье, Италия является третьим по величине торговым партнером России, и Ренци не скрывал своей заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Москвой.


И действительно, никто уже не стремится умалчивать о том, что ведет дела с Россией: это видно и по увеличившемуся числу иностранных фирм, присутствующих на форуме в Петербурге, пишет швейцарская газета. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер не скупился на похвалы, говоря о наращивании сотрудничества в сфере промышленности с Германией.


Швейцария тоже впервые привлекла к себе внимание участием в публичной дискуссии по вопросам сотрудничества с Россией, подчеркивает издание. «Кризисы приходят и уходят, а Швейцария остается верна своим партнерам, нейтральна в конфликтах и держит слово», - заявил глава отдела отраслевой внешней политики Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Штефан Флюкигер. Как отмечается в статье, Швейцария не поддерживает антироссийские санкции открыто, однако в то же время хочет воспрепятствовать попыткам обойти санкции через ее территорию.


Некоторые швейцарские фирмы не нужно ни в чем убеждать: такие крупные концерны, как Nestle, Novartis или ABB рассматривают Россию как экспортный рынок и представляют собственную продукцию. Несмотря на экономический спад, который длится уже два года, присутствовавшие на форуме представители компаний сказали, что довольны инвестициями в России. Некоторые из них даже поставили целью наладить экспорт из России на другие рынки. Дополнительную привлекательность создает слабый рубль, отмечает Neue Zürcher Zeitung.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика