Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Увеличились долги по заработной плате

30.04.2019 12:16 | Экономика | Просмотров: 160

В Киеве на 1 апреля долги по выплате заработной платы составили более 156 млн грн.

Задолженность выявлена на 67 предприятиях, передает пресс-служба Департамента социальной политики КГГА, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ситуация о состоянии выплаты заработной платы по Киеву несколько ухудшилась, по сравнению с предыдущим месяцем долг по выплате заработной платы по городу увеличился на 13% или на 18 млн грн", - комментирует директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов.

Рост долга произошёл за счет наращивания долгов на 32 предприятиях-должниках города на общую сумму 20,3 млн. грн, из них 19 государственных на сумму 19,2 млн грн.

В течение апреля этого года предприятиями-должниками города было выплачено почти 3,6 млн грн просроченной задолженности по заработной плате за февраль 2019 года и предыдущие периоды. В томе числе в полном объеме погасили свои долги 3 предприятия в сумме почти 1,3 млн грн.

Благодаря принятым общим мерам, в январе - марте 2019 предприятиями-должниками города было выплачено почти 43 млн грн задолженности по заработной плате.

По результатам проверок, в случае выявления нарушений трудового законодательства выносятся предписания с требованием их устранения. Составлены протоколы об административных правонарушениях передаются в суд.

Выносятся предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Материалы проверок передаются в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении руководителей к уголовной ответственности.

2,45 млрд грн зарплаты задолжали работодатели работникам в Украине по состоянию на 1 марта. Из этой суммы экономически активные предприятия должны 1,27 млрд грн, посчитали в Госстате. Это на 11,8% меньше, чем было в начале февраля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".