Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Оккупация Азовского моря: путинцы взяли в плен корабли

Близится Троица: обряды, поверья и народные приметы

В сети показали российских военных, причастных к катастрофе: обслуга "Бука" давно закопана под буком

На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Увеличили обязательный платеж по субсидиям

29.08.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 4402

Каждый второй украинец уже через несколько месяцев будет получать субсидию. По подсчетам министерства социальной политики, во время отопительного сезона с 15 миллионов семей субсидию оформят 9 миллионов. На данный момент получатели субсидий в среднем покрывают 12% от реальной стоимости "коммуналки", в отопительный сезон эту сумму увеличат до 15% об этом пишет газета "Сегодня", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Обязательный платеж зависит от дохода семьи. Чем больше доход, тем больше придется платить.

"Сумма обязательного платежа зависит от дохода семьи и рассчитывается индивидуально. Например, семье из трех человек, которая живет на одну минимальную зарплату, придется заплатить за "коммуналку" всего 2,8% от своего дохода (42 гривны). Если эта же семья будет жить на две минимальные зарплаты (3 тысячи гривен), обязательный платеж увеличится до 170 гривен (5,6%)", - объясняют в Министерстве социальной политики.

В министерстве также изменили доход для неработающих граждан. Если трудоспособный член семьи официально не работает, при расчете субсидии будут учитывать его доход в размере двух прожиточных минимумов (на данный момент - 2900 гривен). Раньше для неработающего члена семьи считали доход в размере одного прожиточного минимума.

Напомним, субсидия начисляется на социальную норму потребления, которая зависит от количества человек в семье и площади жилья. Те, кто превышает норму потребления, за "лишние" ресурсы должны платить полную стоимость.

К примеру, для каждой семьи субсидия покрывает отопления 35,22 квадратных метров + 13,65 квадратов на каждого прописанного в квартире человека. Семьи из трех человек государство компенсирует отопления 76,71 квадратных метров. После пересмотра тарифа на отопление, к примеру, в Киеве, на отопление 76,71 квадратных метров понадобится 2554 гривен (1,8 Гкал тепла). Семье из трех человек в квартире площадью 100 квадратных метров за отопление 23 квадратов придется платить без "скидки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На авиаперелеты Порошенко тратит меньше, чем Янукович

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".