Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Укрзализныцю обвинили в падении гривны

20.08.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 197

Ситуация с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом продолжает ухудшаться. Об этом написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Приехали!!! Вместо помощи имеем все больше проблем со стороны Укрзализныци. Ситуация продолжается ухудшаться. Вместо обещанных 16 грузовых поездов на отрезке Камыш-Заря Волноваха за прошедшие сутки железнодорожники пропустили даже не 13, как в последнее время, а только 10 составов с грузами для металлургов. Причина до ужаса банальна несвоевременно привезли дизельное топливо", пишет директор одного из крупнейших металлургических комбинатов в Украине.

По мнению Зинченко, недостаточное выполнение своих функций "Укрзализницей" наносит удар по промышленности страны, что в свою очередь прямо отражается на экономике, в том числе, на курсе гривны.

"-3" грузовых поезда = "-3" тыс.тонн металлопродукции = "-1 млн. долл." валютной выручки. Вот такая простая арифметика. Недовезли топливо… и минус миллион долларов. Курс доллара в обменниках рвется вверх и уже подбирается к 26 гривнам. Одна из причин этого ухудшение платежного баланса, стране не хватает валютных поступлений?", - указывает автор поста.

Ранее в СМИ сообщалось, что средний пропуск грузовых составов по железнодорожному перегону Камыш-Заря Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки при минимально необходимых 22 и давно обещанных "Укрзализницею" 16. Металлурги также жаловались на дискриминацию со стороны монополиста "Укрзализныци" .

С просьбой разобраться и исправить ситуацию в адрес руководства страны были отправлены запросы от профильных ассоциаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".