Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Укрзализныцю обвинили в падении гривны

20.08.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 202

Ситуация с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом продолжает ухудшаться. Об этом написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Приехали!!! Вместо помощи имеем все больше проблем со стороны Укрзализныци. Ситуация продолжается ухудшаться. Вместо обещанных 16 грузовых поездов на отрезке Камыш-Заря Волноваха за прошедшие сутки железнодорожники пропустили даже не 13, как в последнее время, а только 10 составов с грузами для металлургов. Причина до ужаса банальна несвоевременно привезли дизельное топливо", пишет директор одного из крупнейших металлургических комбинатов в Украине.

По мнению Зинченко, недостаточное выполнение своих функций "Укрзализницей" наносит удар по промышленности страны, что в свою очередь прямо отражается на экономике, в том числе, на курсе гривны.

"-3" грузовых поезда = "-3" тыс.тонн металлопродукции = "-1 млн. долл." валютной выручки. Вот такая простая арифметика. Недовезли топливо… и минус миллион долларов. Курс доллара в обменниках рвется вверх и уже подбирается к 26 гривнам. Одна из причин этого ухудшение платежного баланса, стране не хватает валютных поступлений?", - указывает автор поста.

Ранее в СМИ сообщалось, что средний пропуск грузовых составов по железнодорожному перегону Камыш-Заря Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки при минимально необходимых 22 и давно обещанных "Укрзализницею" 16. Металлурги также жаловались на дискриминацию со стороны монополиста "Укрзализныци" .

С просьбой разобраться и исправить ситуацию в адрес руководства страны были отправлены запросы от профильных ассоциаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".