Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Укрзализныця в 2013 году экспортировала 150 млн тонн грузов

01.01.2014 22:00 | Экономика | Просмотров: 271

По итогам 2013 года в железнодорожной отрасли прогнозируется наибольший показатель экспорта за последние 17 лет — около 150 млн тонн перевезенных грузов. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Как отмечают в ведомстве, в 2012 году этот показатель составил 141 млн тонн. Всего в уходящем году, по прогнозным данным, Укрзализныця перевезла 441,9 млн тонн грузов, что меньше, чем в 2012-м, на 3,4%, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

В течение 2013-го многие задачи по модернизации грузового сектора были выполнены в рамках государственных (целевых) и отраслевых программ. В частности, по информации УЗ, проводилось обновление грузового парка: приобретено 723 полувагона, а также заключены лизинговые договора на поставку 4916 грузовых полувагонов. Кроме того, ведомство закупило 6 новых магистральных грузовых электровозов производства АО «Электровозостроитель» (Грузия).

В уходящем году железнодорожники модернизировали 264 км магистралей (при плане в 229,6 км), установили 88 новых и заменили 128 старых стрелочных переводов. Сейчас в УЗ работают над электрификацией и модернизацией систем сигнализации и связи направлений Волноваха — Камыш-Заря — Запорожье и Долинская — Николаев — Колосовка. Цель этих проектов — обеспечение растущих объемов перевозок, переход на энергосбережение и уменьшение эксплуатационных расходов.

Также УЗ начала строительство Бескидского железнодорожного тоннеля на участке Бескид — Скотарское направления Чоп — Львов — Киев. Благодаря этому новому тоннелю будет увеличена пропускная способность Пятого панъевропейского международного транспортного коридора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".