Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

"Укрзалізниця" уволит руководство нескольких ключевых предприятий отрасли

28.04.2016 04:47 | Экономика | Просмотров: 933

Правление ПАО Укрзализныця приняло решение уволить руководство ЧАО Днепропетровский тепловозоремонтный завод, ЧАО Запорожский электровозоремонтный завод, ЧАО Гниванский завод спецжелезобетона и ЧАО Коростенский завод железобетонных шпал по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий за 2015 год, сообщает пресс-служба компании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Такие изменения необходимы для прозрачной деятельности предприятий и искоренения коррупции в отрясли», - пишется в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности данных предприятий за 2015 год, проведенной Департаментом аудита и контроля Укрзализныци, выявлен ряд серьезных злоупотреблений.

Масштабные нарушения выявлены на Запорожском электровозоремонтном заводе: предприятие завершило 2015 год с убытком в 18,3 млн грн.

Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением п. 2 ст. 75 Хозяйственного кодекса.

Также, с нарушением законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс. грн процентов.

Как сообщается, были выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонтов электровозов, в результате выставленных счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме этого, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений установленных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

«Возглавлять объекты железнодорожного транспорта должны исключительно честные и профессиональные специалисты, цель которых - не обогатиться, а работать на благо области и государства в целом", - отмечается в сообщении компании. "Сейчас все материалы проверок переданы в правоохранительные органы», - добавляют в госкомпании.

В свою очередь Укрзализныця обращается к коллективам указанных предприятий и призывает продолжать работу и выполнять свои непосредственные задачи.

«Цель организаторов митингов и протестов - отстаивать интересы не трудового коллектива, а бывшего руководства. Совершив многочисленные правонарушения, они не желают добровольно покидать свои посты», - подытожили в сообщении.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика