В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Укрзализныця сэкономила на "формульном" дизеле 50 мллн грн

15.03.2018 03:52 | Экономика | Просмотров: 124

"Анвитрейд" завершил поставки дизельного топлива для Укрзализныци по первому формульному контракту на 20 тыс. т. Окончательная цена контракта составила 523 266 044,60 грн, хотя подписан он был 12 февраля на общую сумму 572 999 000 грн. Существенная экономия средств Укрзализныци стала возможной благодаря формульному ценообразованию,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, "Анвитрейд" выиграла первый формульный тендер Укрзализныци с ценой 28.846 грн/т, но подписала контракт уже с ценой 26.865 грн/т. Согласно формуле ценообразования, с учетом низких котировок нефти и курса гривны, на момент подписания контракта цена снизилась. Это первый случай в истории государственных закупок Украины, когда компания-победитель тендера выполнила договор по цене значительно ниже, чем та, которая победила на тендере. Более того, согласно контракту, окончательная цена формировалась на момент выписки разнарядки на поставку, и Укрзализныця зафиксировала цену на самом нижнем пике, что позволило снизить цену еще больше.

Напомним, на этой неделе Укрзализныця объявила об отказе трейдера "Август-Пром" (входит в орбиту группы "Трейд Коммодити") от подписания контракта на поставку дизельного топлива, и определила компанию "Оптимусойл" победителем тендера на поставку 10 тыс. т дизеля. Речь идет о тендере госпредприятия, победу в котором 28 декабря 2017 г. одержало ООО "Август Пром". Вероятно, сообщает Enkorr, отказ от контракта был обусловлен ростом цен на дизтопливо.

Впрочем, это может быть последняя "формульная" закупка: завтра Антимонопольный комитет будет рассматривать жалобу ТОВ "Зенит-Склад" на применение формульного ценообразования при закупках Укрзализныци. По данным издания "Наші Гроші", "Зенит-Склад" входит в орбиту группы "Трейд Коммодити", и уже пытался заблокировать применение формульного ценообразования, но тогда коллегия АМКУ отклонила претензии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".