До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

Укрпочта угрожает Гройсману - пострадают пенсионеры

15.07.2019 10:46 | Экономика | Просмотров: 63

«Укрпочта» угрожает прекратить доставку пенсий пенсионерам, которые не имеют банковского счета, если Правительство не примет решение о повышении тарифа на доставку до экономически обоснованного уровня.

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский опубликовал открытое письмо к премьер-министру Украины Владимир Гройсман с предупреждением, что с 1 января 2020 почта не будет доставлять пенсии, если тариф не повысят. Нынешний тариф, отмечается в письме, убыточный, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на businessua.

 

Государственное предприятие «Укрпочта» стремится стать успешной компанией и получать международные инвестиции, так ввело ряд реформ на разных уровнях и теперь заявляет, что не желает «снова превращаться в совковый собес» и «становиться заложниками политики и пустых обещаний, ставя под угрозу будущее 2 го работодателя Украины «. Дело в том, что почте не выгодно доставлять пенсии — нынешний тариф они называют убыточным.

Тариф, действует сейчас, не менялся с 2004 года, несмотря на рост цен и удешевление национальной валюты. «Ровно год назад, только после громких заявлений о закрытии отделений и увольнения почтальонов и личного вмешательства президента Украины,» Укрпочта «получила от Пенсионного Фонда 500 млн грн на покрытие убыточности тарифа, но эти средства покрыли расходы лишь на полгода. Мы бы хотели избежать ультиматумов в конце года, поэтому озвучиваем проблему заблаговременно, чтобы Кабмин имел время на утверждение тарифа или все стороны успели подготовиться к открытого тендера «, — отмечается в письме.

«Укрпочта» предлагает или принять новый тариф на доставку пенсий, утвержденный в ноябре 2017 Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли (в Укрпочте отмечают, что его торпедирует Министерство соцполитики), или вынести услугу по доставке пенсий на открытый тендер, чтобы рынок решил стоимость этой услуги. На рыночных условиях, определенных в открытом тендере. Иначе пенсии перестанут носить с января 2020 года.

 

Гипотетически, можно было бы посоветовать просто открыть банковские счета и научиться пользоваться карточками всем, кто получает выплаты, если они до сих пор этого не сделали. Но понятно, что для большого количества людей, особенно пенсионного возраста и инвалидов это, собственно, совсем не просто, потому что в их населенном пункте может не быть банковского отделения, им трудно передвигаться на дальние расстояния, да и вообще все эти счета и карточки их только пугают и запутывают. Нагрузка на «Ощадбанк», который занимается социальными выплатами, тоже увеличится в разы, а там и так очереди бывают, мягко говоря, большие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".