На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Украину заставляют поднять акциз на сигареты в 6 раз

20.06.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 4425

Украина должна повысить специфическую ставку акциза на сигареты с 15 до 90 евро за 1000 штук согласно евроинтеграционных обязательств, говорится в пресс-релизе Всемирного банка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выполнение Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (Статья 352) предусматривают ежегодный рост ставок акцизов на регулярной основе с учетом уровня инфляции и доходов населения. Согласно евроинтеграционным обязательствам, Украина должна повысить специфическую ставку акциза на сигареты до 90 евро за 1000 штук. А по состоянию на сегодня этот показатель составляет 425,75 грн, или 15 евро", - говорится в сообщении.

Ведущий специалист Всемирного банка по здравоохранению Патрисио Маркес обратил внимание, что налоги на табак должны быть высокими и расти дальше.

"Для этого есть два основных мотива. Во-первых, чтобы снизить распространенность курения среди населения из-за снижения экономической доступности табака. Во-вторых, для повышения налогов в сфере, которая меньше всего повлияет на экономику. Альтернативой повышение налога на табак может быть увеличение налогов на заработную плату, инвестиции или общие затраты, что негативно повлияет на развитие экономики", - отметил Маркес.

Кроме того, по его словам, полученные дополнительные ресурсы от увеличения акцизов на табак могут быть использованы для приоритетных программ в здравоохранении, например, лечения онкологических заболеваний.

В течение 2008-2016 годов средняя ставка акциза на пачку сигарет в Украине возросла в 14 раз, благодаря чему поступления в Госбюджет выросли с 3,5 млрд грн в 2008 году до 22,2 млрд грн в 2015 году, при сокращении объемов продаж с 125 млрд до 73 млрд сигарет и уменьшении распространенности курения в Украине (среди лиц старше 12 лет, по данным Госстата) с 25,6% (в 2006 году) до 18,4% (в 2015 году).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".