Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Украину заставляют поднять акциз на сигареты в 6 раз

20.06.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 4416

Украина должна повысить специфическую ставку акциза на сигареты с 15 до 90 евро за 1000 штук согласно евроинтеграционных обязательств, говорится в пресс-релизе Всемирного банка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выполнение Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (Статья 352) предусматривают ежегодный рост ставок акцизов на регулярной основе с учетом уровня инфляции и доходов населения. Согласно евроинтеграционным обязательствам, Украина должна повысить специфическую ставку акциза на сигареты до 90 евро за 1000 штук. А по состоянию на сегодня этот показатель составляет 425,75 грн, или 15 евро", - говорится в сообщении.

Ведущий специалист Всемирного банка по здравоохранению Патрисио Маркес обратил внимание, что налоги на табак должны быть высокими и расти дальше.

"Для этого есть два основных мотива. Во-первых, чтобы снизить распространенность курения среди населения из-за снижения экономической доступности табака. Во-вторых, для повышения налогов в сфере, которая меньше всего повлияет на экономику. Альтернативой повышение налога на табак может быть увеличение налогов на заработную плату, инвестиции или общие затраты, что негативно повлияет на развитие экономики", - отметил Маркес.

Кроме того, по его словам, полученные дополнительные ресурсы от увеличения акцизов на табак могут быть использованы для приоритетных программ в здравоохранении, например, лечения онкологических заболеваний.

В течение 2008-2016 годов средняя ставка акциза на пачку сигарет в Украине возросла в 14 раз, благодаря чему поступления в Госбюджет выросли с 3,5 млрд грн в 2008 году до 22,2 млрд грн в 2015 году, при сокращении объемов продаж с 125 млрд до 73 млрд сигарет и уменьшении распространенности курения в Украине (среди лиц старше 12 лет, по данным Госстата) с 25,6% (в 2006 году) до 18,4% (в 2015 году).







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика