Как нас разводят стоматологи? Что нужно знать, чтобы не остаться без денег

СМИ показали, где и за сколько учатся дети Порошенко и других топ-чиновников

Каждому пенсионеру по е-баллу: в России правительство отжигает

Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Украинцы впервые за полтора года начали бояться тратить деньги

21.06.2018 21:09 | Экономика | Просмотров: 96

В Украине индекс потребительского доверия в первом квартале 2018 года снизился на 3 пункта - до 58 пунктов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Потребители остаются осторожными в расходах. Поскольку уровень их уверенности является самым низким в Европе. Однако даже в условиях потребительского пессимизма бизнес с оптимизмом смотрит в будущее", - говорит генеральный директор Nielsen в Украине и Беларуси Вайос Диморагас, пишет Інтерфакс.

По результатам исследования The Conference Board Global Consumer Confidence Survey, это первое ухудшение потребительских настроений за последний полтора года. С третьего квартала 2016-го они постоянно росли и поднялись с 50 до 61 пункта.

Индекс исчисляется по трем показателям: оценка потребителями перспектив на рынке труда, уровень финансового благополучия в ближайшие 12 месяцев и готовность тратить деньги в данный момент.

Снижение индекса потребительского доверия объясняется снижением показателей уровня финансового благополучия и готовности тратить деньги. Так, количество потребителей, которые считают, что Украина не выйдет из кризиса в ближайшие 12 месяцев, повысилась до 77% в начале 2018 года.

Больше всего украинцев беспокоят рост тарифов на коммунальные услуги и война. В пятерку причин для переживания вошли здоровья, экономика и рост цен на продукты питания.

По данным исследования, 28% украинских потребителей не имеют свободных средств после покупки товаров первой необходимости. Те, кто тратит их на новую одежду, отпуск, делают сбережения и отдыхают вне дома.

Украина находится в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше всего. Ежемесячно украинцы тратят на еду около 38% своих доходов, согласно подсчетам аналитиков из США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".