Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

Украинцы тратят на лекарства около 32 млрд в год

20.10.2013 21:45 | Экономика | Просмотров: 31125

Ежегодно украинцы отдают за лекарства 32 млрд грн личных денег - это 90% расходов на них в целом по стране, сообщил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на tyzhden.ua.

Он отметил, что недофинансирование остается самой большой проблемой сферы здравоохранения, но главным его компонентом является отсутствие нормального механизма возмещения средств на лечение граждан.

"Нас уже приучили до того, что мы приходим в больницу не только со своими медикаментами, но и с расходными материалами, бинтами, капельницами и тому подобное, потому что заранее знаем, что когда не принесем сами, то больше их взять не откуда", - отметил Сердюк, прибавив, что большинство граждан не удовлетворены стоимостью препаратов, их недоступностью.

"Ежегодно украинцы отдают за лекарства 32 млрд грн личных денег - это 90% расходов на них в целом по стране. Государство, в свою очередь, закупает их лишь на 4 млрд грн. Такую политику можно охарактеризовать простым понятием "пассивная эвтаназия" (метод "пустой шприц") в отличие от активной эвтаназии ("полный шприц"), когда применяются смертельные инъекции. То есть, подавляющая часть наших соотечественников просто не могут лечиться", - отметил Сердюк.

Он подчеркнул, что у большинства стран мира есть схема компенсации средств. "Принцип простой: лечение гражданина не должно приводить к его обнищанию. Пациент обращается к медику, тот выписывает рецепт, с которым больной идет в аптеку, где или бесплатно, или при 20-30% стоимости - в зависимости от болезни - получает препараты. Аптека, в свою очередь, получает от Государственного казначейства возмещение. Такой принцип действует в Великобритании, Швеции и т.т.", - подытожил Сердюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".