ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Украинцы стали покупать больше дорогих авто

28.07.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 41

За первые полгода продажи новых автомобилей в Украине выросли почти на 60%. Как и в прошлом году, лучше всего покупают японские Toyota.

В этот период в Украине продали больше всего машин Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda, BMW, KIA, Nissan, Ford, Hyundai и Mazda. По финансовым показателям, показали большую динамику BMW и Mercedes, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На наибольшую сумму продали Toyota. Сразу за ней - BMW. Их авто сбыли около 82 млн. евро. Это почти на 153% больше чем в прошлом году. Третье место у Mercedes-Benz. Этих премиальных немецких автомобилей продали на 68 млн. евро. Это на 141% больше чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этих марок улучшились финансовые показатели в Audi (на 124%), Lexus (на 208%) и Volvo ( на 297%).

"Выросли продажи не только премиальных брендов - улучшились показатели в целом. В первом полугодии общий рост рынка составляет 57 процентов. Наибольший рост показал премиальные сегмент. Он вырос на 70 процентов. Наименьшую динамику показали автомобили со средними ценниками, но там также есть увеличение продаж, - рассказал Gazeta.ua Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Несмотря на то, что рынок бюджетных авто покинули несколько брендов. Не дорогие машины улучшили продажи на 65%. Такие бренды как Saipa и BYD исчезли с украинского рынка, поскольку их модели не соответствуют нормам выбросов Евро-4.

Всего в этом году, по прогнозам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, продадут на 12 тыс. больше новых авто, чем в прошлом году.

"Я еще в декабре давал прогноз, что с 46-и тысяч проданных машин, рынок вырастет до 58-и тысяч. Хотя по состоянию на сейчас есть еще больший рост продаж, я не меняю прогноза относительно количества автомобилей, которые продадут в этом году", - говорит Назаренко.

Напомним, продажи новых легковушек в прошлом месяце в Украине выросли на 28% по сравнению с сентябрем. Это крупнейшие продажи с начала года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".