Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Украинцы стали меньше покупать

03.12.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 89

За рубежом магазины проводят большие распродажи, потому что рынок перенасыщен товарами. И это реальная помощь бизнесу. В Украине покупательная способность населения низкая. Поэтому так называемые "черные пятницы" не работают, говорит директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, 52 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Почему магазины в Европе и Соединенных Штатах предоставляют скидки 70-90 процентов?

Зарубежные торговые сети подписывают контракты на поставку одежды, обуви или других товаров на несколько лет. Это гарантирует, что магазин будет иметь большие партии товаров. Будут низкие оптовые цены. С другой стороны, сеть не имеет права не принять товар в указанный срок. Поэтому магазины и устраивают большие распродажи, чтобы освободить торговые площади.

Украинские магазины подписывают соглашения с поставщиками единовременно. Поэтому массовые распродажи для нас невозможны. Цены привязаны к доллару, делать большие скидки невыгодно.

В прошлую пятницу магазины в Украине объявили "черную пятницу". Проводили распродажи. Покупатели жаловались, что скидки были искусственные. Цены завысили накануне.

Это традиционный маркетинговый ход. Покупатель обращает внимание на последнюю цену. У нас, как и в Европе, тоже есть проблема продать товар. Магазины придумывают разные уловки. Продажи увеличиваются. Скидки на технику были условные. Сбрасывали цену преимущественно на устаревшие модели.

Когда украинские магазины больше всего снижают цены?

В конце сезона. Магазинам невыгодно держать устаревший товар.

Как изменился покупатель?

Украинцы начали меньше покупать. Даже если есть свободные деньги, задумываются, стоит ли их тратить. В первую очередь люди готовы экономить на одежде. Большинство одеваются в секонд-хендах. Одна из торговых сетей недавно публиковала информацию, что средний чек уменьшился на 54 процента. Продукты больше покупают на базарах. Там можно поторговаться. Резко снизились продажи бытовой техники. Чаще чинят старую. Это способствует тому, что массово открываются мастерские по ремонту. В интернете активно развиваются магазины подержанной техники. Спрос на такие товары растет.

939 долларов потратил в среднем один американец в пятницу 25 ноября. Всего скупились на $655 млрд. Это на 3,6% больше, чем в прошлом году. "Черной" в США называют пятницу после Дня благодарения. Его празднуют в четвертый четверг ноября. Магазины предлагают скидки 70-90%.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика