Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Украинцы со средними зарплатами не получат субсидии

04.06.2018 15:40 | Экономика | Просмотров: 354

В октябре в Украине будут пересчитаны субсидии. Согласно новым правилам начисления, украинцы со средним достатком утратят право на получение субсидии, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Рассчитывая размер субсидии, органы соцзащиты учитывают информацию, которую сами украинцы указали в декларации о доходах. Летом на оплату коммунальных услуг на семью из трех человек в пределах соцнорм уходит в среднем 700 грн, а зимой – 1500 грн. По действующим правилам, доход на одного члена семьи делят на два прожиточных минимума, умножают на 15% и на совокупный доход. Полученная сумма – обязательный платеж.

Таким образом, летом такой семье субсидия положена только в том случае, если их совокупный доход меньше 6900 грн. Если общий доход семьи превысит указанную сумму, в субсидии будет отказано.

Однако, данные расчеты актуальны только при условии, что коммунальные услуги в пределах нормативов для такой семьи обойдутся в 700 грн.

Зимой эта же семья, согласно расчетам, может претендовать на субсидии при совокупном доходе в размере не более 10,1 тыс. грн. Так, при доходе в 10,1 тыс. грн на трех человек размер обязательного платежа составляет 19% от совокупного дохода, или 1499,8 грн. В случае, если этой суммы хватает, коммунальную скидку не дают.

Указанные расчеты – ориентировочные. Точный ответ, положена ли вам субсидия, могут дать только в местном органе соцзащиты.

Кроме того, на субсидию не имеют права претендовать украинцы, которые нигде не работают и при этом не зарегистрировались в Центре занятости, живут в домах площадью от 120 кв.м и квартирах от 90 кв.м, ездят на относительно новом автомобиле (5 лет и новее), а также сделали покупку на сумму от 50 тыс. грн.

Покупки Министерство финансов может отследить с помощью банковских данных, информации из реестров (недвижимости, транспорта и т.д). Стоит также учитывать, что покупка в этом сезоне может лишить права на субсидии на следующий сезон. При этом со временем на субсидию снова можно претендовать. К слову, всего из-за новых правил (ограничение по недвижимости, наличие автомобиля, сокращение нормативов и официального статуса безработного) коммунальные скидки по разным оценкам могут потерять от нескольких сотен тысяч до двух миллионов семей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".