Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Уже завтра может начаться ядерная война (видео)

Эксперт: Над шеей Путина висит реальный домоклов меч

Жительница Донбасса: Это не война, а просто уничтожение местного населения (видео)

МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Украинцы смогут снимать деньги с карты в кассе магазина

04.05.2016 11:56 | Экономика | Просмотров: 2194

Украинцы смогут снять часть наличных денег со своей карты или внести на нее денежные средства в момент оплаты покупки в кассе любого магазина. Законопроект, предусматривающий такие нововведения, будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины в начале мая.

Об этом рассказал первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, передает NewsOboz.org со ссылкой на PaySpaceMagazine.

По его словам, законопроект, разработанный совместно с Европейской бизнес-ассоциацией, призван урегулировать некоторые законодательные преграды, которые сейчас существуют.

Инициатива предоставит возможность держателю карты в момент оплаты покупки в кассе любого торговца снять часть наличных денег. Кроме того, клиенты получат возможность пополнить карту также в кассе, к примеру, перечислить на нее сдачу. Таким образом, украинские розничные торговцы могут стать точками доступа держателей карт к наличным средствам, что расширит инфраструктуру доступа к использованию платежных карт.

"Мы убеждены, что должны максимально сокращать количество наличных расчетов в Украине, если мы хотим двигаться вперед", - уверен Журжий.

Он также привел пример Грузии в контексте стимулирования безналичных расчетов. В этой стране использовалась национальная лотерея, участником которой пользователь карты автоматически становился в момент оплаты покупки. По мнению эксперта, подобные программы поощрения могут использовать украинские рестораны, различные заведения, торговцы и так далее.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива