В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинцы скоро будут ходить пешком из-за дорогого бензина

18.03.2013 18:20 | Экономика | Просмотров: 106

Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн заявил, что введение Украиной пошлин на импорт нефтепродуктов вызовет резкий рост цен на топливо для потребителей.
Также подобный шаг приведет к дополнительному усилению зависимости от России в энергетической сфере. Такое мнение высказал в связи с началом 11 марта 2013 года антисубсидарной процедуры, которая стартовала после регистрации жалобы украинских НПЗ, требующих введения пошлин на белорусские нефтепродукты, передает newsoboz.org со ссылкой на trust.ua.
По данным "Консалтинговой группы А-95", цены на нефтепродукты в Украине остаются самыми низкими в Европе, уступая лишь белорусским и российским. По расчетам специалистов, в случае введения пошлины на белорусские нефтепродукты в размере $180/т, стоимость бензина и дизтоплива на АЗС вырастет минимум на 1,0 грн/л. Это сделает цены на топливо в Украине выше, чем в Литве, Польше и даже Германии.
Не менее негативным следствием введения пошлин на импорт аналитики считают неизбежное усиление зависимости от Российской Федерации в нефтяной сфере. В 2012 году белорусские нефтепродукты занимали 40% украинского рынка. В случае введения пошлины Беларусь переориентирует свои нефтепродукты на рынки Европы, тогда как в Украине этот ресурс будет замещен топливом, главным образом, за счет российской нефти и российских нефтепродуктов, которые по итогам 2012 года занимали в структуре украинского топливного рынка всего 14%. Важно отметить, что в отличие от белорусских бензинов и дизтоплива, которые с 2012 года отвечают стандарту Евро-5, качество украинских и российских нефтепродуктов в подавляющем большинстве соответствует требованиям Евро-3, т.е. они не пригодны для длительного использования в современных автомобилях.
Напомним, 11 марта 2013 года Министерство экономического развития и торговли зарегистрировало жалобу ПАО "Укртатнафта", подписанную также НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья", НПЗ "Галычина" и ПАО "Укргаздобыча", с требованием провести антисубсидиционное расследование против белорусских нефтепродуктов. НПЗ требует введения пошлины в размере $180/т сроком на 5 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".