Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Украинцы рассказали, почему работают не официально

15.02.2018 08:33 | Экономика | Просмотров: 300

В Украине центры занятости не могут закрыть вакансии крупных производств. В то же время фиксируют постоянный поток кадров.

Центры занятости в Львовской области не способны удовлетворить потребности иностранных инвесторов в кадрах. Несмотря на это во Львовской области зарегистрировано более 13,8 тыс. безработных,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Государственная служба занятости прогнозирует в 2018 году ухудшение ситуации с рабочими кадрами в Днепропетровской и Харьковской областях.

"Люди устраиваются на работу и через некоторое время освобождаются. На их место приходят другие и все повторяется снова. В Украине не хватает рабочих рук, проблема в постоянном потоке кадров", - говорит Олег Рисный, руководитель Львовского центра занятости.

Низкая оплата труда и монотонная работа - главные причины увольнений украинцев. Кроме этого, бывшие сотрудники иностранных компаний говорят о суровых условиях труда без возможности отдыха. Так, ежемесячно они получали 5-6 тыс. грн, которые можно заработать в небольших компаниях с более демократичными условиями труда.

"Большое значение имеет желание украинцев получать социальную помощь и нелегальный заработок. Выявить нелегальных работников или нелегальный бизнес очень сложно. Выход из ситуации один - повышение заработных плат до уровня 12-14 тысяч гривен, которые предлагают нелегальные производства", - подытожил Олег Рисный.

С 1 января 2018 года минимальная зарплата украинцев с 3200 грн выросла до 3723 грн. Во второй половине текущего года минималка может увеличиться до 4100 грн в месяц. В Кабмине сообщили, что выплаты возрастут при условии экономического роста Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".