"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Остановилось сердце легендарного артиста: ушел, как настоящий казак

На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Украинцы рассказали, где хранят деньги

23.01.2018 06:54 | Экономика | Просмотров: 138

В декабря 2017 года гривневые сбережения населения на депозитах выросли на 6% - до 235,6 млрд грн.

Это позволило банкам показать солидный прирост в годовом выражении - 19,4%. В то же время украинцы не спешили нести доллары и евро на счета. За прошедший месяц валютные накопления физлиц выросли лишь на 0,4% - до $ 8,5 млрд,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Елена Наконечная, финансист:

"Деньги "под подушкой" обесцениваются. Они должны храниться в банке. Из-за кризиса многие отечественные банки почувствовали проблемы. Некоторые были национализированы, другие просто закрылись. В то же время в Украине есть десяток финучреждений, которые на мой взгляд, на плаву и будут работать дальше. Нужно понимать, кому можно доверить собственные средства. Чем выше процент предлагает банк, тем больше риск потерять сбережения", - говорит финансист.

Вадим Герасимович, преподаватель:

""Мой дом - моя крепость", так говорят. К сожалению, наши банки крепостью для сохранения средств назвать трудно. Я храню деньги дома", - считает Вадим.

Николай Бугайчук, инженер:

"Планировал каждый месяц экономить около 100 долларов. Часть заработков менять на валюту и класть на счет в банк. Летом доллар был по 26. Сейчас почти 29. Поэтому сбережения держу в гривне. Жду лета. Обещают, что национальная валюта укрепится. Тогда смогу купить доллары по выгодному курсу", - говорит он.

Анна Яковенко, старший менеджер:

"Стараюсь делать хоть какие-то сбережения. Не всегда это получается. Например, в прошлом месяце сменила работу. Поэтому экономить не из чего. Надеюсь, в январе отложить несколько тысяч гривен. Для меня важно знать, что в случае чего есть дополнительные средства", - рассказывает Анна.

Валентин Борзыон, музыкант:

"Храню все деньги дома. Не доверяю банкам. И депозиты не считаю удобными. Когда возникнет необходимость срочно забрать всю сумму со счета, ни одно финучреждение не согласится ее выплатить", - делится Валентин.

Падение курса гривны было вызвано значительными бюджетными выплатами в конце года и ростом спроса на валюту среди импортеров. Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил, что затягивание с восстановлением финансирование от МВФ - один из факторов ослабления гривны. В случае отсутствия кредитов МВФ Украине придется искать альтернативные источники финансирования, это не так просто.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".