Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Украинцы перешли на режим экономии: тратят на еду и ЖКУ. ИНФОГРАФИКА

24.03.2016 13:08 | Экономика | Просмотров: 1548

 

Номинально расходы украинцев в 2015 году выросли: если в 2014 году средний украинец тратил 26 100 грн в год, или 2175 грн/месяц, то в прошлом году - уже 31 тыс. в год, или 2583 грн/месяц. (+18,8%). Однако указанную прибавку "съела" инфляция (43% за 2015 год), поэтому в реальности народ обеднел на 24%.

Главными расходами населения в 2015 году стали траты на питание, которые остались стабильными - 38,4%, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Но учитывая, как подорожали за год продукты, стабильность этой суммы свидетельствует о том, что народ начал покупать более дешевые продукты. Не изменилось и соотношение трат на услуги связи, образование, посещение ресторанов. Однако из-за роста тарифов на коммунальные услуги (например, газ в 2015 году подорожал пятикратно) увеличились расходы на "коммуналку" - на 2,5%, или на 1400 грн в год. В пересчете на месяц на семью из четырех человек - это минус 465 грн из семейного бюджета. В этой связи население стало более экономным: меньше покупало одежду и обувь, реже тратило деньги на досуг. Упали в процентах и расходы на транспорт, хотя в денежном эквиваленте они подорожали.

"Инфляция в 2015 году составила 43,3%. Траты населения в среднем выросли на 18,8%, то есть реальные расходы народа на четверть снизились. Увеличились затраты на комуслуги, то есть на то, за что обязательно надо уплатить. По остальным статьям произошло снижение: на то, без чего можно обойтись, расходы сокращают в первую очередь, или покупатель переходит в более низкую ценовую категорию", - отметил аналитик компании "Простобанк Консалтинг" Иван Никитченко.

Он прогнозирует, что по итогам 2016 года реальные траты населения продолжат падать. А без реальных реформ, роста экономики и зарплат продолжат снижаться необязательные расходы, и расти траты на еду и "коммуналку".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".