США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Путин решил договариваться с Украиной

У Путина прозрели от наглости верхушки «ДНР», всплыла огромная ложь

Украинцы оказались на пороге неожиданного роста зарплат

07.05.2018 13:57 | Экономика | Просмотров: 1245

Летом на украинском рынке труда ожидается традиционная сезонная активизация, благодаря которой можно найти вакансии с высокими зарплатами, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Поскольку большинство людей летом уходит в отпуск, в этот период количество соискателей сокращается, из-за чего растут официальные средние зарплаты. Свою роль играют также сезонные заработки.

Для тех, кто активно начинает искать работу, летний период — хороший шанс трудоустроиться. В частности, благодаря снижению конкуренции можно найти привлекательные вакансии в производстве и IT.

Лето — идеальная пора для поиска работы с точки зрения преподавателей и учителей. В этот период растет количество вакансий в торговле, сфере услуг, строительстве. В то же время увеличивается количество сезонных вакансий.

Как отмечают эксперты, легче всего найти работу повару, официанту, шашлычнику. Кроме того, в 2018 году увеличивается количество вакансий в сфере гостеприимства.

зарплата

Зарплаты в этом году также будут расти. Если летом прошлого года горничная зарабатывала от 4,5 тыс. грн, то в этом сезоне за такую же работу можно будет получать уже около 6 тыс. грн.

Летом зарплата растет за счет сезонной активности в отдельных сферах. Кроме того, рост средней заработной платы происходит благодаря выплате отпускных. Примечательно, что в сентябре, когда сезон отпусков подходит к концу, средняя официальная зарплата может быть даже ниже, чем в августе.

Эксперты прогнозируют, что зарплаты будут расти, но не так быстро, как бы хотелось. К примеру, в июне будет индексация прожиточного минимума, которая скажется на уровне зарплат некоторых сотрудников бюджетной сферы.

В частном секторе зарплаты подталкивает к росту прежде всего конкуренция среди работодателей. Летом ее ожидать не стоит, зато осенью начинается активный бизнес-сезон».

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".