Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Новые бои на Донбассе: волонтеры сообщают о крупных потерях Штаб АТО молчит

Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Украинцы не знают, что отдают государству половину заработанного

14.06.2016 11:23 | Экономика | Просмотров: 11819

 

Почти половина украинцев уверены, что платят налогов меньше 30%, в то время как совокупная налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца составляет 41,5%.

Исследование "Восприятие украинцами ситуации в сфере налогообложения" презентовали на пресс-конференции в Киеве Украинское общество экономических свобод (УТЭС) совместно с исследовательским агентством IFAK, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"48% опрошенных украинцев уверены, что платят налогов меньше 30%, в то время как совокупная налоговая нагрузка на зарплату среднего украинца составляет 41,5%. То есть, он отдает государству почти половину всех заработанных денег", - говорится в исследовании.

При этом 34% респондентов вообще не смогли ответить, сколько налогов платят. "В Украине не знают, какой является налоговая нагрузка. В сознании украинцев налоговая нагрузка в разы меньше, чем она есть на самом деле. В Украине считают, что нагрузка близка к 10%, что в 4 раза меньше, чем есть сейчас", - сказал председатель Украинского товарищества экономических свобод Марьян Заблоцкий.

По его словам, в целом, если украинцы выступают за повышение пенсий и социальных выплат, то это до тех пор, пока их не попросят за это заплатить.

"К большому сожалению, популизм у нас существует благодаря тому, что украинцы не видят, не чувствуют, что они действительно являются налогоплательщиками", - отметил Заблоцкий.

По данным УТЭС и IFAK, только 8% опрошенных считают, что ставка более 20% является справедливой, а по мнению 16% украинцев, было бы справедливым вообще не платить налогов с зарплат. Наиболее популярным ответом было 6-10%.

Исследование проводилось в городах Украины с численностью населения 50 тыс. и больше. Опрос не проводился на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, АР Крым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".