"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Украинцы не тратят валютные сбережения - эксперт

18.10.2014 08:15 | Экономика | Просмотров: 1884

Спрос на валюту со стороны населения в октябре может сохраниться на возможных максимумах. Основной причиной этому выступят ожидания того, что после проведения парламентских выборов гривна продолжит падение.

Такое мнение выразила Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, информирует пресс-служба центра, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Однако вряд ли НБУ позволит гривне упасть к новым минимумам, так как девальвация после парламентских выборов может спровоцировать ухудшение настроений в обществе. Уже сейчас, при необходимости продавать доллары или евро, население предпочитает делать это на теневом рынке, отметила М. Сальникова.

По словам эксперта, тратить сбережения население не желает из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране, а также неутихающего конфликта на Донбассе, что увеличивает опасения роста безработицы. Кроме того, причиной выступает инфляционное давление, которое ставит под угрозу перспективы восстановления страны в целом.

"Чистое сальдо покупок наличной иностранной валюты в сентябре выросло на 31,5% до 264,6 млн. долларов. Однако нельзя назвать эту тенденцию положительной, так как она обусловлена снижением продаж валюты со стороны населения на 28,7% до 276 млн. долларов. Хоть такая динамика и является приемлемой для сентября, в текущих условиях снижение объема продаж валюты банкам - результат высоких девальвационных опасений населения. Объем покупок валюты населением, в свою очередь, снизился на 7,6% до уровня 540 млн. долларов, что стало причиной отсутствия большего предложения в обменных пунктах. Спрос на валюту в сентябре рос, исходя из чего, можно предположить, что недостающий объем выкупался населением на "черном" рынке", - подытожила Мария Сальникова.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины (НБУ) с 23 сентября ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн в сутки. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 22 сентября 2014 года № 591.

Эксперты негативно оценили такое решение Нацбанка, заявив о том, что финучреждение фактически помогает "черному рынку". Они назвали постановление противоречащим многим законодательным актам Украины и фактически запрещающим украинцам легально получать валюту по своим платежным карточкам, а также валюту, которую им перечисляют частные лица из-за рубежа.

Напомним, Национальный банк Украины со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".