В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Украинцы не стесняются признаться в бедности (инфографика)

08.02.2017 19:21 | Экономика | Просмотров: 2196

Треть украинцев считают себя бедными. Таких людей больше всего на востоке страны, среди старших лиц, жителей сел, респондентов с плохим состоянием здоровья и с низким уровнем образования.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Как отмечается в исследовании, половина опрошенных оценивают материальное положение своей семьи как удовлетворительное, 15% считают, что имеют более-менее достаточно средств для жизни.

Чуть меньше половины опрошенных оценивают свои жилищно-бытовые условия как средние, более трети - как комфортные, каждый пятый - как плохие. О наихудших жилищно-бытовые условиях чаще заявляли жители Востока и Юга.

Что касается ощущения своего социального положения, то 18% респондентов оценивают его как высокое, половина относит себя к среднему положению. Четверть считают, что они принадлежат к низшим слоям общества. Последних больше на Востоке, среди старших и среди бедных. Около трети опрошенных полностью удовлетворены своей жизнью, примерно половина - скорее удовлетворены, четверть - не удовлетворены. На Востоке последних почти 40%. Недовольных жизнью больше среди тех, кому за 50 лет, и респондентов с низким уровнем достатка.

69% опрошенных считает, что в случае необходимости сможет получить финансовую поддержку от других людей, 20% считают, что не получат, 11% не определились.

Опрос проводился 1-10 декабря 2016 года методом личного формализованного интервью, выборочная совокупность - 1580 респондентов, выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения, шибка репрезентативности исследования не более 2,5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".