Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Украинцы не стесняются признаться в бедности (инфографика)

08.02.2017 19:21 | Экономика | Просмотров: 2174

Треть украинцев считают себя бедными. Таких людей больше всего на востоке страны, среди старших лиц, жителей сел, респондентов с плохим состоянием здоровья и с низким уровнем образования.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Как отмечается в исследовании, половина опрошенных оценивают материальное положение своей семьи как удовлетворительное, 15% считают, что имеют более-менее достаточно средств для жизни.

Чуть меньше половины опрошенных оценивают свои жилищно-бытовые условия как средние, более трети - как комфортные, каждый пятый - как плохие. О наихудших жилищно-бытовые условиях чаще заявляли жители Востока и Юга.

Что касается ощущения своего социального положения, то 18% респондентов оценивают его как высокое, половина относит себя к среднему положению. Четверть считают, что они принадлежат к низшим слоям общества. Последних больше на Востоке, среди старших и среди бедных. Около трети опрошенных полностью удовлетворены своей жизнью, примерно половина - скорее удовлетворены, четверть - не удовлетворены. На Востоке последних почти 40%. Недовольных жизнью больше среди тех, кому за 50 лет, и респондентов с низким уровнем достатка.

69% опрошенных считает, что в случае необходимости сможет получить финансовую поддержку от других людей, 20% считают, что не получат, 11% не определились.

Опрос проводился 1-10 декабря 2016 года методом личного формализованного интервью, выборочная совокупность - 1580 респондентов, выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения, шибка репрезентативности исследования не более 2,5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика