Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Украинцы не много едят, а мало зарабатывают

14.06.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 99

Украина в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше всего. Ежемесячно, украинцы тратят на еду около 38% своих доходов, согласно подсчетам аналитиков из США, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Это через низкие доходы в сочетании с достаточно высокими ценами. Они не являются высокими, как такими, на значительную группу продуктов питания они ниже, чем в Европе, но, при этом, если мы переведем это на покупательную способность, то она в Украина намного ниже. Поэтому, когда мы хотим купить тот же набор продуктов, который хочет купить поляк или американец, исходя из нашего дохода, мы заплатим больше. А в доход здесь нужно считать и заработную плату, и предпринимательский доход, и социальные выплаты, то есть все виды выплат, которые могут быть. Но они у нас в относительном измерении очень маленькие, потому мы и тратим значительные суммы на продукты", - объясняет ситуацию изданию Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

38% от зарплаты за продукты - достаточно высокий показатель, если сравнивать с потребительскими возможностями наших соседей. Так в Беларуси на продукты тратят 36,2%, в России 29,9%, в Венгрии 18,3%, в Польше 16,5%, в Германии и совсем 10,6%, а в США эти расходы не превышают 6,3%.

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов заявил, что цены на продукты питания в Германии и Украине приблизительно одинаковые. Но украинцы едят много и потому тратят больше. Такое заявление возмутило зрителей и вызывало невероятный резонанс в соцмережах и в СМІ.

Так, по данным США, потратили в 2016 роке 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие расходы на эти две группы составили 46,1%. Таким образом мы входим в 10 стран, которые тратят на еду больше всего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".