"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Украинцы не много едят, а мало зарабатывают

14.06.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 204

Украина в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше всего. Ежемесячно, украинцы тратят на еду около 38% своих доходов, согласно подсчетам аналитиков из США, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Это через низкие доходы в сочетании с достаточно высокими ценами. Они не являются высокими, как такими, на значительную группу продуктов питания они ниже, чем в Европе, но, при этом, если мы переведем это на покупательную способность, то она в Украина намного ниже. Поэтому, когда мы хотим купить тот же набор продуктов, который хочет купить поляк или американец, исходя из нашего дохода, мы заплатим больше. А в доход здесь нужно считать и заработную плату, и предпринимательский доход, и социальные выплаты, то есть все виды выплат, которые могут быть. Но они у нас в относительном измерении очень маленькие, потому мы и тратим значительные суммы на продукты", - объясняет ситуацию изданию Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

38% от зарплаты за продукты - достаточно высокий показатель, если сравнивать с потребительскими возможностями наших соседей. Так в Беларуси на продукты тратят 36,2%, в России 29,9%, в Венгрии 18,3%, в Польше 16,5%, в Германии и совсем 10,6%, а в США эти расходы не превышают 6,3%.

Министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов заявил, что цены на продукты питания в Германии и Украине приблизительно одинаковые. Но украинцы едят много и потому тратят больше. Такое заявление возмутило зрителей и вызывало невероятный резонанс в соцмережах и в СМІ.

Так, по данным США, потратили в 2016 роке 38% от всех доходов на продукты и 8,1% на алкоголь и сигареты. То есть общие расходы на эти две группы составили 46,1%. Таким образом мы входим в 10 стран, которые тратят на еду больше всего.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".