Расчленить и реформировать: в Украине стартовал процесс раздела Нафтогаза

Сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения прятался "пропавший без вести" солдат ВСУ

На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Украинцы нашли в Антарктиде аномалии типа "залежи нефти"

27.03.2013 17:28 | Экономика | Просмотров: 88

Правительство Украины объявило, что ее полярники обнаружили в Антарктиде значительные месторождения углеводородов: нефти, и, возможно, газа. Официальный Киев уже рассчитывает на участие в их возможной разработке и добыче, пишет newsoboz.org по материалам "Российской газеты".

Благая весть пришла в Украину с полярной станции "Академик Вернадский", что на крайнем западе снежного континента, где уже восемнадцатый год подряд работает украинская антарктическая экспедиция. "По итогам геоэлектрического зондирования в 2012 году обнаружены и нанесены на карту четыре аномалии типа "залежи нефти". Общая площадь аномалий составляет около 900 квадратных километров, что также подтверждено данными спутниковых исследований", - говорится в официальном сообщении украинского Кабмина. Кроме того, украинские исследователи предполагают наличие в районе станции и залежей газогидратов - растворенного в воде газа, технология добычи которого уже опробована в Японии.

Данные прогноза об объемах углеводородов украинские ученые пока не спешат обнародовать, призрачно намекая, что они на 25-30 процентов больше предсказанного ранее. Ранее же Государственный комитет Украины по вопросам науки оперировал данными в 100 миллиардов тонн нефти и 15 триллионов кубометров газа.

Несмотря на то, что данные о залежах углеводородов в районе украинской антарктической станции носят теоретический характер, в украинском правительстве заявляют, что и за практической разработкой дело не станет. "Научное присутствие Украины в Антарктическом регионе гарантирует нашему государству участие в будущем в возможном распределении ресурсов", - говорится в правительственном пресс-релизе.

"Академик Вернадский" - это бывшая британская станция "Фарадей", переданная Украине англичанами в 1994 году. Находится она на острове Галиндез, и является одной из самых "теплых" научных и метеорологических станций Антарктиды - зимой термометр редко опускается там до 30 градусов ниже нуля. С 1996 года на станции постоянно работают украинские комплексные научные экспедиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".