Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Украинцы начали получать счета за "лишние жилые метры"

25.05.2018 00:54 | Экономика | Просмотров: 108

Украинцы начали получать счета по налогу на жилье от Государственной фискальной службы. Их платят при избытке квадратных метров.

Налог на недвижимость касается тех, у кого в собственности находятся большие квартиры и дома. Не должны платить владельцы квартир площадью до 60 кв. м, а также домов площадью до 120 кв. м. Если в собственности и дом, и квартира, их общий метраж не должен превышать 180 кв. м.

В 2018 году надо заплатить налог на недвижимость, исходя из минимальной зарплаты на 1 января 2017 3200 гривен. Власть на местах решает, какую часть от этой суммы придется отдать за "лишние метры". Но не более 1,5%, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Налог на недвижимость это распространенная европейская практика, - говорит председатель комитета по обучению союза специалистов недвижимости Украины Лариса Ставинога. - Средства идут в местный бюджет. Но в Украине сумма зависит от размера минимальной зарплаты, которая ежегодно растет. Вроде бы, он и небольшой, этот налог, но очень резко поднялся. Причем в два раза. Когда есть коммунальные платежи, налог на землю, налог на недвижимость. Простому обывателю это все тяжело".

У тех, кто получил платежки есть 60 дней на уплату налога.

"В случае неуплаты в срок 60 дней, до 30 дней штраф 10%, более 30 дней 20% процентов штрафная санкция от рассчитанной суммы налога", отмечает начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов Департамента для физических лиц ДФС Украины Владислав Павлов.

Тех, кому счет не пришел, штрафовать не должны. Кроме того, 25 тысяч грн должны заплатить состоятельные украинцы, владельцы элитной недвижимости, общая площадь которой превышает 300 кв. м для квартиры и 500 кв. м для частных домов.

Налог на недвижимость был введен в начале 2015 года. Им облагаются квартиры площадью свыше 60 квадратных метров и дома площадью свыше 120 квадратов. Оплачивать "лишние" квадраты за прошлый нужно до конца августа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".