Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Украинцы могут остаться без горячей воды и тепла

19.08.2017 15:06 | Экономика | Просмотров: 175

В Украине из-за долгов могут остановиться жилищно-коммунальные предприятия, в итоге горожане рискуют остаться без тепла и горячей воды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор института города Александр Сергиенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ситуация постоянно ухудшается. Предприятия не имеют оборотных средств, так как существует огромная задолженность среди населения. Только на 1 июля она составила 29 миллиардов гривен. Во-вторых, существует большая задолженность из государственного бюджета по выплате субсидий, которая составляет более 30 миллиардов гривен. То есть, жилищно-коммунальные предприятия недополучили практически 60 миллиардов. Откуда у них появятся деньги для дальнейшего функционирования",- сказал Сергиенко.

"В тоже время "Нафтогаз" требует с предприятий заплатить по долгам. Выставляет им пеню и штрафные санкции та арестовывает их счета. В итоге предприятия не могут нормально функционировать. Это тупиковая ситуация, которая ведет к коллапсу кризису в отрасли, когда предприятия просто могут остановиться. В Тбилиси центральное отопление отключили, когда уровень платежей населения упал до 25%. Предприятия просто закрылись. В Украине много таких случаев, когда предприятие, которое обеспечивало город горячей водой и отоплением просто закрывалось. Теперь такая ситуация может произойти во многих городах нашей страны",- резюмировал Сергиенко.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону 2017/2018 года сообщил, что подготовка закончится 15 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".