Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Украинцы могут остаться без горячей воды и тепла

19.08.2017 15:06 | Экономика | Просмотров: 168

В Украине из-за долгов могут остановиться жилищно-коммунальные предприятия, в итоге горожане рискуют остаться без тепла и горячей воды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор института города Александр Сергиенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ситуация постоянно ухудшается. Предприятия не имеют оборотных средств, так как существует огромная задолженность среди населения. Только на 1 июля она составила 29 миллиардов гривен. Во-вторых, существует большая задолженность из государственного бюджета по выплате субсидий, которая составляет более 30 миллиардов гривен. То есть, жилищно-коммунальные предприятия недополучили практически 60 миллиардов. Откуда у них появятся деньги для дальнейшего функционирования",- сказал Сергиенко.

"В тоже время "Нафтогаз" требует с предприятий заплатить по долгам. Выставляет им пеню и штрафные санкции та арестовывает их счета. В итоге предприятия не могут нормально функционировать. Это тупиковая ситуация, которая ведет к коллапсу кризису в отрасли, когда предприятия просто могут остановиться. В Тбилиси центральное отопление отключили, когда уровень платежей населения упал до 25%. Предприятия просто закрылись. В Украине много таких случаев, когда предприятие, которое обеспечивало город горячей водой и отоплением просто закрывалось. Теперь такая ситуация может произойти во многих городах нашей страны",- резюмировал Сергиенко.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время всеукраинского селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону 2017/2018 года сообщил, что подготовка закончится 15 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора