Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Украинцы могут не платить комиссии по потребительским кредитам

27.10.2017 05:58 | Экономика | Просмотров: 726

Потребительский кредит можно брать без уплаты дополнительных кредитных комиссий.

Такое решение принял Верховный суд при рассмотрении соответствующего дела, сославшись на закон "О потребительском кредитовании", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Все псевдокредитные комиссии ВСУ признал ничтожными и постановил, что их уплата не обязательна. Например, открытие счета для перечисления суммы займа - это обоснованная кредитная комиссия, а уже разовая комиссия в момент выдачи кредита - нет. И ее человек платить не обязан, а если уже оплатила, то она должна быть либо учтена как вклад в тело кредита, или возвращена заемщику. Суд постановил, что платой по кредиту должна быть процентная ставка, и она должна включать в себя если не все, то почти все. Тем самым, подтвердив, что практика с обещанными людям 0% годовых, которые в итоге перерастают в 120-150%, должна уйти в прошлое", - отметил UBR.ua старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Юристы уверяют, что украинские заемщики довольно часто спорят с банками именно из-за необоснованно завышенных комиссий. И до сих пор люди чаще всего проигрывали подобные иски, поэтому нынешнее постановление ВСУ считают большой победой.

"После решения Верховного суда такие споры должны проходить в пользу заемщиков и должен происходит перерасчет не только сумм долгов, но размер пени и штрафов, которые на них насчитывались", - говорит Кравец.

Также эксперты уверяют, что пользоваться этим решением суда смогут не только новые заемщики, но и люди со старыми долгами. Чем активнее заемщики будут оспаривать кредитные комиссии, тем быстрее будут меняться условия кредитования украинских банков.

В Украине начали действовать новые правила кредитования. Клиентов финансовых учреждений будут лучше информировать о стоимости кредитных продуктов и рисках.

Действие закона распространяется на кредиты выданные банками, финкомпаниями, кредитными союзами и другими организациями, имеющими соответствующую лицензию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".