Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что придумали депутаты

24.04.2019 10:50 | Экономика | Просмотров: 2786

Законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс Украины регулирует правила сдачи квартир в многоэтажных домах в аренду под офисы и мини-отели, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Телеграф.

Документ был подан вчера, 22 апреля. Автор проекта Артур Герасимов предлагает внести изменения также и в некоторые статьи Кодекса Украины об административные правонарушения.

В частности, предлагается поправить ст. 150 КУ, добавив текст об использовании квартир в многоквартирных домах не по назначению с разъяснением ответственности в случае нарушения данного пункта. Так, по предложению инициатора законопроекта, владельцы квартир могут сдавать их в аренду согласно утвержденных законом правил и нести хозяйственную деятельность лишь в случаях, когда не используется нанятая рабочая сила и если не нарушаются права и интересы владельцев квартир в том же жилищном комплексе.

Что касается запретов, то в случае принятия поданного закона владельцы квартир больше не смогут сдавать их посуточно. Использовать подобное жилье в качестве отелей запрещается. Нельзя будет сдавать недвижимость, которая находиться в высотках от 16 этажей и больше, под офисные помещения.

Исключением остаются хостелы, но и они должны соответствовать заданным в документе санитарным нормам. В таком случае в проекте комнат, входящих в хостел, обязаны выделить не менее 4 квадратных метров для спального места и не менее 6 квадратов от площади помещения на одного человека, с удобствами в номере или общими удобствами. А также иметь специальную общую комнату для общения проживающих временно гостей.

Действие закона не будет распространяться на нежилые помещения, находящиеся на цокольных этажах, на первом, втором и верхнем этажах многоквартирного жилого дома, которые сдаются под офисы. В случае нарушения пунктов закона предусмотрена уголовная ответственность, а именно штраф в размере от двух до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. При повторном нарушении закона владельцу жилья грозит штраф от трех до пяти н.мин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".