Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Украинцев ждут штрафы за самовольное отключение тепла

31.01.2013 11:46 | Экономика | Просмотров: 215

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, будет штрафовать тех, кто самовольно отключится от отопления и горячей воды
Об этом пишет "Сегодня", передает newsoboz.org.

Новые штрафы для желающих греться самостоятельно без разрешения - от 1 тысячи 700 гривен до 2 тысяч 550 гривен для "простых" украинцев и до 3 тысяч 400 гривен - для должностных лиц предприятий, которые допустят такое нарушение. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды", который разработала Нацкомиссия. Такое же наказание предусмотрено за самовольное отключение от системы подачи горячей воды.

Законно отключиться от систем централизованного отопления и снабжения горячей водой можно только если это предусмотрено схемой теплоснабжения населенного пункта, которая утверждается органами местного самоуправления. Но в любом случае это не должно "снижать надежность и качество услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, предоставляемых другим потребителям", написано в законопроекте.

Свою инициативу чиновники мотивируют тем, что переход на индивидуальное отопление приводит к технологической разбалансировке централизованных систем теплоснабжения и систем централизованного отопления. Газовые котлы, которыми обогревают отдельные квартиры, по мнению Нацкомиссии, вредят экологии, поскольку нет каналов для выведения продуктов горения. Кроме того, чиновники озаботились тем, что при подорожании газа потребителям придется слишком много платить за коммуналку. Еще один аргумент - отключение от централизованной системы теплообеспечения мешает диверсифицировать виды топлива.

При этом самовольное использование тепловой энергии без заключения договора карается в сотни раз меньшими штрафами - от 85 до 340 гривен для обычных потребителей и от 170 до 510 для должностных лиц организаций-нарушителей.

За препятствование представителям теплоснабжающей организации зайти проверить счетчики или сами теплоустановки грозит штраф от 425 до 850 гривен, для работников юрлиц - до 1 тысячи 360 гривен.

Протоколы об админнарушениях могут составлять сами же коммунальщики - исполнители жилищно-коммунальных услуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".