В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Украинцев предупредили о фальшивых евро

31.01.2019 01:44 | Экономика | Просмотров: 110

В Украине появились поддельные евро больших номиналов. В частности это банкнота 500 евро образца 2002 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фальшивая купюра имеет серийный номер P25001122816 и номер клише F001E2. В подделке все изображения, кроме серийного номера черного цвета на обратной стороне, выполнены офсетной печатью. Рельефные элементы изображений имитированы тиснением бумаги, предупредили в Национальном банке.

Серийный номер черного цвета выполнен полиграфическим способом, подобным оригиналу. В настоящий банкноте 500 евро оба серийных номера - черного и фиолетового цветов, выполненные высоким способом печати.

Кроме того, поддельная купюра склеена из двух листов. Водяные знаки и штрих-кодовый имитированы печатью внутри склеенных листов бумаги.

В фальшивых 500 евро защитную ленту заменили полимерной полосой внутри склеенных листов бумаги. Части сквозного элемента - цифровое обозначение номинала "500", при рассмотрении банкноты против света сочетаются.

Тексты "500 EURO 500 EYPΩ" в отличие от оригинала имеют неровные края. Оптически переменное изображение "500" в правом нижнем углу на оборотной стороне банкноты имитированы оптически переменной краской. Эффект изменения цвета с фиолетового на оливково-зеленый имеется, но цвета от оригинала отличаются по оттенку.

Инфракрасная защита и магнитная защита имитированы подобно оригиналу.

Европейский центральный банк прекращает печатать банкноты номиналом 500 евро первой серии. В оборот их ввели в 2002-м. 17 из 19 центральных банков еврозоны с 27 января 2019-му не будут выпускать в обращение банкноты 500 евро. Deutsche Bundesbank и Oesterreichische Nationalbank продолжат их выпуск до 26 апреля этого года. Банкноты номиналом 500 евро остаются законным платежным средством, но правоохранители будут пристально контролировать их оборот. Поэтому эксперты говорят об активной перекачке как настоящих, так и фальшивых банкнот в Восточную Европу и страны бывшего СССР.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".